воскресенье, 25 марта 2012 г.

Club 21

Привет, девочки!

Сегодня я вновь свободна и приготовила для вас новый пост - абсолютно спонтанный и непривычный для косметического блога... Речь пойдет о моем рабочем дне, немного о моде и о работе модели! :-)


Некоторые уже лично знают или читали, что я кручусь в модельном мире с 14-ти лет... в подробности "как я попала? куда летала? и тп." вдаваться сейчас не буду - подобные мемуары может быть потом напишу...  

А пока, суть в том, что я, в свои 22 года (эдакий модельный ветеран XD), продолжаю работать и стараюсь держаться в форме, чтобы иметь презентабельный вид для съемок или показов еще хотя бы несколько лет.

Пока что мне это удается и, не смотря на то, что в Таиланде я живу уже давно и по идее мое лицо уже должно было всем фотографам приесться, я все еще беру хорошие работы и об одной из последних я вам сегодня хочу немножко рассказать.

CLUB 21 Spring/Summer 2012 Fashion Presentation


Итак, в четверг у меня была презентация, или лучше сказать, fashion show для VIP клиентов CLUB 21! 

(* для справки, CLUB 21 - это лидирующая фирма-дилер, которая занимается продажей многих люксовых брендов женской/мужской одежды в Азии, Австралии, Европе и Америке.)


Показ был запланирован на вечер, но моделям, как обычно, нужно приходить с утра, чтобы сначала отрепетировать дефиле, а позже успеть сделать примерку, мэйк-ап и волосы.

Презентацию решила сделать прямо в магазине, поэтому подиума не было - была лишь ковровая дорожка и очень замудренная схема девиле. На фото видно, конечно, только 1/4 часть модельного "маршрута"...


Начало репетиции началось на час позже - всем пришлось ждать и маяться без дела, когда настроят свет и откорректируют музыку... моделей было около 20 человек, из которых, 5 русские :-)))


Прошел час и... тут на-ча-лось!...  Мы стали репетировать... Сначала пару раз, чтобы все запомнили кто за кем идет, потом пару раз с музыкой... потом с одеяниями, чтобы понять, хватит ли всем времени успеть переодеться... между делом повторяли отдельные части показа по несколько раз...  

Все уже предельно устали, хотели есть (мало кто позавтракал с утра) и даже просто пить - но никого не отпускали в магазин... чтобы заслужить перерыв, репетиция должна была быть идеально сделана.

Мы старались и уже думали, что все хорошо, и сейчас вот-вот будет перерыв, как тут нам объявляют, что теперь пришел клиент (главный директор CLUB 21) и хочет лично посмотреть на репетицию шоу :-)))) Поэтому прогон дефиле под музыку и с нарядами был еще парочку раз...

В итоге, репетиция заняла 5 часов!!! ОМГ! Это было нечто... я за всю историю своей модельной работы такого еще не наблюдала... Но, видимо, пришло время делать макияж, и поэтому всех моделей отвели в комнату к визажистам и дали небольшой перерыв. Уж теперь можно было немного отдохнуть, поесть и попить перед шоу.  


Над макияжем моделей работала группа визажистов от MAC


Вся косметика, соответственно, была тоже от МАС. 


Продуктами, что лежат на первом плане, был сделан мой макияж. Насколько помню, сначала мое лицо:

- побрызгали спреем
- затем нанесли как основу Strobe Cream
- затем был тон, консилер под глаза и кремовые румяна на скулы
- потом припудрили все лицо
- нарисовали брови
- нанесли кремовые тени (или может это были те же румяна?) на глаза и закрепили их сверху бронзером (заметен такой влажный золотистый отблеск?)
- прокрасили ресницы тушью для объема (охх... как ужасно она склеила мне ресницы!!!)
- смешали и нанесли пару оттенков бежево-золотистых румян на скулы
- поверх скул нанесли капельку жидкого люминайзера (не припудривали)
- смешали 3 оттенка нюдовых помад и накрасили ими губы (помада в скором времени подчеркнула все складки - мне качество не понравилось)

И вот, что получили :-)))))

На мой взгляд - это довольно не замысловатый летний бронзовый look. Я бы смогла сделать такой же или даже лучше с меньшим количеством косметических средств :-)))

А затем настал черед волос... Всем моделям туго собрали волосы в хвостик с ровным пробором посередине - вот такой простой минимализм в образе данного показа.


Внешний вид с этой прической и макияжем сразу приобретает скромную элегантность. ...ну, это, одно из моих представлений об элегантности образа. А вообще, любые красиво уложенные  и ухоженные волосы сделают ваш облик, если не "деткой на миллион", то по крайней мере, привлекут всеобщее внимание!


Ну а что же дальше?... а дальше было шоу!

Началось, конечно, позже, чем планировалось. Так обычно всегда получается - ждут, когда все приглашенные гости придут (а они оооочень любят опаздывать)

Фотографий с самого показа у меня, к сожалению, нет. Но есть 1 фото с бэкстэйджа на телефон. Успела сфотографироваться уже после финального выхода с русской девочкой. На нас платья из коллекции Paco Rabanne S/S 2012.  Оба очень красивые, правда? *_*

Paco Rabanne
 Платье Карины, я считаю, платьем девушки XXI века! Оно очень футуристично и, в тоже время, невероятно  сексуально! Платье представляет из себя легкую просвечивающуюся сеточку с наклеенной деликатной тканью в виде принта, который красиво подчеркивает все достоинства фигуры (а она для такого платья должна быть идеальной!) Его розовато-пыльный оттенок металлика красиво оттенит загоревшую кожу, а длина "ровно до середины колена" придаст стройным ногам особую утонченность.  
Лично я,  была в восторге от этого платья! Но с такой ценой, оно пока останется в моих мечтах...  85,000 бат!!! 

Теперь, посмотрим направо :-) 

Платье, в которое одета я, имеет совершенно другой стиль... Вечный стиль! Это классика! Простое платье из черного качественного трикотажа всегда будет в моде. Но на мне совсем не Little Black Dress... Мое платье "до пола", с открытой спиной в форме "капельки" и небольшой драпировкой на ней. Одним словом, очень элегантное и требует выдержанных манер. 
Массивная бижутерия под золото добавляет некую аристократичность его скромному виду, а графичные плечики являются стильной тенденцией нынешней моды.

Про его цену я уже не спрашивала, но  рада, что в тот день я носила облик аристократки! ^_^

_________________________________________
На этом заканчиваю свой рассказ и хочу узнать:

- было ли вам интересно? 
- что именно больше всего заинтересовало? 
- что еще интересует из того, что я могу рассказать, помимо косметики?

хохох

С любовью, Анюта!

52 комментария:

  1. О,мне очень интересно!
    Аня, я в танке)и не знала,что ты модель,хотя следовало бы догадаться...
    очень хотелось бы еще увидеть какие-нибудь твои фотографии с показа или в образе.
    черное платье шикарно,обожаю такие плечики,аксессуар (или как правильно назвать) заслуживает отдельной похвалы.
    ты прекрасно выглядишь как всегда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я, как бы, не афишировала особо про то, что я модель... но и не скрывала - на страничке "Обо мне" есть коротенький пунктик об этом :-)))))

      Фотографий с прошлых показов, съемок и портфолио, у меня, конечно, много есть, но если я их тут начну показывать, боюсь, косметический блог потеряет свою тематику :-)))

      Черное платье - ох, если бы увидеть вам его еще в полный рост... просто шикарное!

      Удалить
  2. ..Появилось ощущение, что сама там была! Настолько интересно ты передала атмосферу :)
    Еще бы посмотрела на фотки с показа. Ты красотка!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если точнее - я имею в виду с этого показа ;)

      Удалить
    2. Да, я сама уже третий день фотки с показа в интернете ищу... но нигде пока нет :-(

      Удалить
  3. Захватывающий рассказ)) Мне было бы интересно и дальше читать о внутренней кухне модельного бизнеса.
    А теперь животрепещущий вопрос для меня лично. C 9 класса ношу распущенные волосы ниже плеч, причина - ушки как у Дамбо)) Стрижка не прижилась. Хочу научиться укладывать волосы, собирать их в простую прическу (не хвостик). Можешь посоветовать что-нибудь? Повторюсь: я ушастик + лицо круглое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за мнение, Алинчик! Значит, попробую продолжать вводить в курс модельного бизнеса :-)

      По поводу прически в твоем случае, чтобы не открывать ушки, могу посоветовать только хвостик, а конкретно "низкий" хвостик...
      Его делать проще простого: собираешь все волосы назад, а прядями у лица, наполовину прикрываешь ушки и туго прижимаешь их, собирая хвостик.
      А дальше уж как душа захочет - либо так оставляешь, либо можно те волосы в хвостике как-то уложить, заколоть или накрутить... Вот тебе и прическа!

      Лично я считаю, что "хвост" - это самая простая и универсальная прическа, которая (внимание!) подходит женщинам любых возрастов :-) главное, красиво его собрать, учитывая индивидуальную форму головы человека.

      Удалить
  4. Анютка, вот и я увидели меня тебя без своих фирменных стрелок :) Ты как всегда хороша. Материал безумно интересный, я обожаю читать о моде, а фото с показов - это же не только одежда и обувь, но и полный образ, в том числе макияж. Так мы видим новые идеи и тенденции. Так что спасибо тебе за ценный материал.
    Я тебя когда-то уже видела в каком-то глянцевом журнале.

    ОтветитьУдалить
  5. До чего же безграмотно я написала 1 предложение своего коммента :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Айгульчик, это из рода *твоя моя не понимаю* :-)))) но зато я посмеялась с утра :-))))))

      Идея для такого рассказа пришла ко мне спонтанно, поэтому много подробных фотографий я не делала в четверг и использовала только те, что есть. Но в следующий раз попробую снимать и описывать более детально, это пока что был пробный пост :-)

      Удалить
  6. мне было очень интересно!!!всем ведь хочется знать какого это быть моделью, что происходит за кулисами и т.д.а ты все очень четко и детально расписала!!!
    насчет макияжа я с тобой согласна...ничего сложного и замысловатого.....но в итоге вместе с прической выглядит супер....от платья я вообще в восторге...очень красивое и смотрится дорого!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что выразила положительное мнение в поддержку рассказа о модельной карьере, Наташ! :-) Если многим будет интересно, то я смогу почаще такие писать, ведь работаю я уже давно и мне есть, что рассказать! :-)

      Удалить
  7. Интересный пост, платье, которое на тебе очень красивое, вообще образ в целом понравился. Аня, в каком агентстве ты работаешь?
    Ты говоришь, модельный ветеран?:) знаю начинающих двадцатисемилетних моделей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, спасибо! Я тоже была рада, что это платье досталось именно мне - оно невероятно изысканное и является одним из ключевых во всей коллекции.

      Какое агентство ты имела в виду? с которого я начала, или с которым я в Бангкоке работаю?

      Удалить
    2. Да, имела в виду агентство в Бангкоке:-)

      Удалить
    3. Я сейчас работаю как фриланс-модель, так как все основные клиенты меня уже знают и лично приглашают на работу, агентство поэтому мне уже не нужно.
      Но иногда я работаю с фриланс-букерами. У них нет агентства, но есть своя база клиентов.

      Удалить
  8. - было ли вам интересно? -------- дааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!
    - что именно больше всего заинтересовало? -------- украшения, прическа, цена платьев.
    - что еще интересует из того, что я могу рассказать, помимо косметики? ----- прически:)))) и украшения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааааааа, Дашааа, молодчинка, что все так четко расписала! :-)))

      В следующий раз постараюсь делать акцент и на прически с украшениями :-)

      Удалить
    2. Кстати, сегодня утром нашла вэб-сайт с он-лайн шоппингом, и увидела совершенно другую цену розового платья!!!!!! Всего лишь 537евро!!!!! Это, конечно, не дешево, но по сравнению с 2 тыс., которые накрутил CLUB 21 - небо и земля!

      Удалить
    3. Лучшие решения, всегда приходят вовремя:))
      Да, разница между 2 тыс и 537 евро, действительно существенная!
      Спасибо заранее, за посты:)))

      Удалить
  9. Аня, мне очень понравился твой рассказ. Периодически разбавляй свой блог такими фотообзорами, от этого он станет только интереснее. Я догадывалась, что ты имеешь отношение к чему-то красивому. А ты говоришь по-тайски, или общаешься на английском языке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Римма :-) Я тоже подумала, что блогу не помешают другие интересные рассказы о моде и красоте :-)

      С тайцами я общаюсь на английском, но тайский уже хорошо понимаю и могу поддержать базовую беседу. Со следующего года буду серьезно учить их алфавит и учиться писать - возьму класс тайского языка в универе :-)

      Удалить
  10. Конечно, интересно! Аж, "слюнки текли":) В макияже очень понравились веки с "влажным блеском" - очень долго, это был мой любимый приём, использовала блеск для губ на веки. Твоё платье(да и весь образ) - супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДИН! Я ТОЖЕ так делаю, когда хочется такой влажный эффект :-)))))

      Удалить
  11. Анютик , с огромным удовольствием прочитала !!!!! Пиши все что считаешь нужным- мне интересно все!!!! Не одной ведь косметикой мы живы)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Окееей, спасибо Танюш! :-))) буду понемногу расширять тематику блога :-)

      Удалить
  12. Очень интересно=) Нечасто, на самом деле, люди подобных профессий делятся своим закулисьем. Спасибо) Буду читать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Мари!

      Я Аня :-)

      Блог, в основном, о косметике, но вчера я решила поделиться и впервые рассказать тут о своей работе. Если это всем интересно, тогда буду продолжать писать :-)

      Удалить
  13. Мне понравилось.Хочется ЕЩЁ)

    ОтветитьУдалить
  14. Ань,спасибо за пропуск за кулисы))))было приятно почитать и посмотреть "кухню" модельного бизнеса=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать за кулисы, Ами! :-) О модельном я могу рассказывать много и дооооолго :-)

      Удалить
  15. Мне было ОЧЕНЬ интересно. ты вообще мой любимый бьюти блогер. не скупаешь все подряд, а только о самом интересном пишешь. да и мне очень интересно прочитать как жизнь в далекой теплой стране.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что тебя эта тема тоже заинтересовала, Ир :-) Про Таиланд надо тоже начать понемногу писать и показывать взгляд на местную жизнь с моей стороны :-)))

      Только вот на звание бьюти-блоггера я совершенно не претендую... у меня вообще не так уж много косметики (по сравнению с Дашей, например) и я стараюсь ее использовать до конца, поэтому новые продукты не сильно часто покупаю. ...и по лимиткам не схожу с ума :-)))

      Удалить
  16. Аня, я была в танке все это время) Думала, ты в Бангкоке живешь, потому что вышла замуж за жителя этой страны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ха-ха, нееет :-)))

      В Бангкоке я оказалась сначала именно по работе, а уж потом и на отношения созрела. Вот, уже 5 лет вместе, но пока что не расписались еще.

      Удалить
    2. А ты хочешь за него замуж и остаться в Тае на пмж?)

      Удалить
  17. Обожаю бэкстэйдж, особенно с комментариями. Интересна атмосфера, и как, какими продуктами создается макияж, прически, как подбираются аксессуары... Поэтому читала, смотрела с удовольствием. На счет макияжа с тобой согласна, я о том же подумала. Оба платья очень красивые. Что еще сказать - выглядишь потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариаааамочка, спасибо, что минутку нашла и зашла ко мне!!!! Рада, что и тебе понравился рассказ о моей работе. Постараюсь в блоге побольше об этом писать.

      Удалить
  18. Было интересно почитать, потому что хочется посмотреть на профессию модели изнутри.)
    Пиши еще обязательно. И о жизни в Тайланде в том числе.;)

    ОтветитьУдалить
  19. Анют, ты написала,что смогла бы сама сделать такой look,как визажисты мак. мне было бы интересно посмотреть туториал))

    ОтветитьУдалить
  20. Аня!Понравилось всё! Еще раз полюбовалась какая ты красотка!Макияж приняла к сведению, очень свежий, не знала что бронзером можно прпудривать. И тон ркмян понравился. Общий лук - красота и минимализм. Не обязательно напяливать на себя все украшения сразу плюс помпезные платья и чркий мейк. Этим грешат женщины немки, то есть полным отсутсвием вкуса...госпаде...какие у них платья на вечеринках или торжествах, где они их откапывают - для меня загадка. Мож в бабушкиных сундуках переходят по наследству...загадка.
    Платья мне так понравилиииись)) я фанат платьев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От переизбытка эмоций у меня слово паразит - "понравилось")))

      Удалить
    2. Хихи, это очень приятно! Вижу, что эмоции "бьют" через край ^_^

      Мне платья тоже очень понравились, и макияж, и прическа, и сам показ :-)))

      Вот сейчас вернулась с новой презентации и если хватит сил, то отпишусь, как сегодня она прошла :-)))

      Удалить
  21. Красавица! Больше и добавить нечего))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нуу, я надеюсь, мы тут будем обсуждать и оценивать не только меня, а и аутфиты с трендами в моде :-)

      Удалить
  22. Мне было очень интересно! Макияж от MAC очень привлекательный, я такие люблю. Но самый большой восторг вызвала ты в платье! Оно просто великолепно - вот это и есть настоящая элегантность и роскошь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Платье было бесподобным, но в нем невозможно нормально идти - подол очень узкий был, приходилось делать дюймовочные шажки :-)))

      Удалить