среда, 14 марта 2012 г.

Dramatic Eyes with NAKED 2

Приветик, девочки!

Мои 2-х недельные каникулы подошли к концу и я снова пошла на учебу, поэтому времени на новые посты особо нет, но вчера  меня с парнем пригласили на презентацию L'OFFICIEL и я захотела сделать выразительный макияж по этому поводу.


Скажу честно, я рисковала поехать на мероприятие вообще не накрашенной, потому как такой макияж требует особой усидчивости и терпения, ну и чтобы рука не дрожала, иначе - пишите "пропало"! Но у меня была задача не только накраситься, а и заснять поэтапно весь процесс... на все про все был ровно час и я успела :-)

Техника совершенно не новая, но на себе я ее исполняла только третий раз... малейшая погрешность грозила подчеркнуть асимметрию и странный макияж глаз на публичном вечере, поэтому я рисковала...  Однако, результат получился очень даже ничего и мне его не стыдно показать и рассказать, что я использовала.

А использовать я решила свою палетку NAKED 2! Конечно, такой макияж можно сделать и с любыми другими тенями подобных оттенков, но, во первых, я до сих пор не нашла выигрышную "позицию" для сатинового перламутрового Bootycall, поэтому решила задействовать его здесь.
А, во вторых, этот макияж подтвердит, что с палеткой NAKED 2 можно делать не только  повседневные нейтральные макияжи, но и выразительные вечерние - однозначно, это  плюс к   универсальности палетки.

Ой, я что-то расписалась... давайте, перейдем ближе к делу :-)

В макияже я задействовала только 3 оттенка: матовый "пудровый" хайлайтер Foxy, сатиновый перламутровый Bootycall, и матовый черный Blackout.


1. Как обычно припудрила веко для однородного тона и лучшей стойкости теней.

2. На все подвижное веко нанесла оттенок Bootycall.

3. Далее, с помощью черного карандаша рисую линию дуги в складке века, а хвостик продлеваю параллельно слизистой линии нижнего века.

При открытом взгляде черный карандаш должен быть буквально еле заметным. Важно не переборщить.

4. Поверх дуги от карандаша я понемногу наношу черные матовые тени Blackout и растушевываю их вверх к брови. Это тоже ответственный момент, т.к. если теней нанести слишком много, получится "тяжелый" взгляд. 

5. Далее черной гелевой подводкой рисую стрелку на верхнем веке и слежу за тем, чтобы ее хвостик шел параллельно галочке дуги.

6. Подвожу внешний угол нижнего века черным карандашом.

7. Растушевываю его матовыми черными тенями Blackout и продлеваю линию к внутреннему уголку, немного заострив ее (по фото понятнее, что я имела в виду). Под бровь наношу матовый хайлейтер Foxy и слегка растушевываю им границу черных теней. Если вы используете другие тени/хайлайтер, то убедитесь, что они матовые, т.к. блеск под бровью здесь уже будет лишним.

8. Далее подвожу слизистую верхнего века черным карандашом, крашу ресницы и приклеиваю накладные, чтобы получился очень выразительный взгляд.

В итоге, у меня получилось так!

 Губы в этот раз я накрасила нейтральной нюдовой помадой от Smashbox (красная совсем не шла к моему наряду). На щеки нанесла немного матовой бронзирующей пудры Essense и получился такой look.


Я была определенно рада, что макияж удался и привлекал внимание гостей на мероприятии. 
Хотелось бы  теперь услышать ваше мнение :-)

71 комментарий:

  1. Мне безумно нравится. Я постоянно ношу стрелки, Вы подкинули идею для разнообразия. А в жизни не слишком ярко смотрелось? А то я обычно боюсь что-то добавлять к жидкой подводке. Но это, наверное, мои личные предрассудки=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, конечно, это макияж не на каждый день и только на вечернее время или для какого-то мероприятия, считаю его очень уместным :-)

      Удалить
  2. Мне понравилось:) Интересное сочетание глянцевой четкой линии вдоль линии верхних ресниц и матовой растушеванной вдоль нижних. Надо попробовать повторить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй, Ленчик :-) Но только когда есть абсолютно свободные хотя бы полчаса, спешка здесь ни к чему хорошему не приведет.

      Удалить
  3. Anya! Ya v Pattaye, vse OK!
    Make Up o4en i o4en krasivyj, napominaet 60e, MadMan, PinUp i vse vmeste!
    Mr Bigs potryasayushij, pobolshe by takih vnimatelnyh k genskim slabostyam:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, Настюш! ^_^
      Молодец, что отписалась мне! Как отдых проходит? пиши об этом в своем блоге!

      Мистеру Бигсу обязательно передам твой привет ;-))))

      Удалить
  4. У меня по блине точно такие же волосы! Отстригла, потому что испортила,теперь отращиваю, я так понимаю, ты отстригла по этой же причине?
    Макияж офигенный!!!! Один из любимых, делала пару раз, все остались довольны:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как? у тебя сейчас короткие волосы? я почему-то думала, что длинные...

      Да, я тоже отстригла потому что испортила. Теперь заново отращиваю :-)))

      Удалить
    2. да, по длине, как у тебя! точно такие же)
      Ты так подумала, потому что я видео выложила, где волосы у меня длинные еще))

      Удалить
    3. Ну да, видео видела и еще фотографии до этого были, где ты с длинными волосами :-) хочу увидеть фотки, где ты с такой стрижкой :-) КОгда ты выложишь про свой отдых в Египте, а ? :-)

      Удалить
    4. пока не рискую делать фото с стрижкой, постоянно хожу с пучком, т.к. считаю, что мне не идет, а волосы (сожженые в хлам) отстричь надо было..
      Выложу, когда куплю флешку и дам знакомому карту памяти и флешку, чтоби перекинул, т.к. в моем фр компе не тот разьем под российскую карту памяти...фух, вроде понятно обьяснила)))

      Удалить
    5. чтобы*
      печатаю в слепую, поэтому очепятки) пардон)

      Удалить
    6. Ну еще бы, я все поняла :-))

      Удалить
  5. Больше всего на свете ценю а макияже аккуратность, и тут она на высоте! Мне нравится гамма, нравится, что все очень выразительно, но без перебора, вот еще каплю теней куда-то добавить для акцента и получилось бы уже совершенно не то.
    Ну и в очередной раз убедилась, что мне нужна Naked2, хотя ни разу за всю историю постов о Naked1 сердце у меня не дрогнуло. Видимо как эта палетка моя ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Я старалась сделать как можно аккуратнее, но все же эту технику нужно отработать мне еще не один раз, чтобы руку набить. А то я сидела рисовала с опаской, затаив дыхание.. особенно второй глаз :-)))))

      Нэкед, как я уже писала, нужно иметь, хотя бы одну! а вот какую - выбирайте сами :-)

      Удалить
    2. ТО есть сначала один глаз, потом другой? Я бы точно "нарисовала" ))) я всегда тут добавлю, там добавлю )) иначе не могу симметрию соблюсти совершенно

      Удалить
    3. Я крашу оба глаза одновременно, если это какой-то простецкий макияж. В данном случае, я сделала сначала один, затем аналогично рисовала второй - мне почему-то так было легче. Плюс, я ведь еще фотографировала и чтобы каждые 5 минут фотоаппарат не включать, я отсняла все с одним глазом :-)

      Удалить
  6. Анютка, я уже и не знаю, как разбавить свои восхищения, чем! Невероятно прекрасный макияж. Я всегда буду восхищаться ими и Тобой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снежик, пасиба тебе огромное! Я буду тренироваться еще :-)

      Удалить
  7. Очень-очень красиво! Макияж изумительный, платье супер, а Вы - просто очаровательны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, спасибо! Приятно! ...Бигс читает нас ;-)))))

      Удалить
  8. Вау! Макияж очень красивый.
    Я бы ни за что не рискнула накраситься по технике, которую всего три раза пробовала и не успела бы за час.) Отдельный респект за смелость.;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне, главное, иметь "боевой настрой". Я если захочу, то достигаю желаемой цели... а если нет - то хоть 2 часа малюй, макияж будет "печальный"...

      Удалить
    2. Конечно, настрой играет важную роль. Без него ничего не получится.)

      Удалить
  9. Очень понравилось абсолютно все! я твердо уверена, ты самая красивая девушка на мероприятии (и не только).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ир :-) На мероприятии было очень много моделей, т.к. в программе было 2 шоу :-)

      Удалить
  10. Ответы
    1. Привет, Света! Спасибо, что зашла :-)

      Удалить
  11. Аня! Вы прекрасная пара, не устану повторять))))))
    Макияж просто АХ!!!!! Умничка))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, этот макияж - твой конек! Я знаю, ты любишь эти стрелочки в макияже рисовать :-))) делала его почаще, чем я.

      От Бигса и тебе привет!

      Удалить
  12. Аня, просто ювелирная точность в твоем макияже! Вы очень красивая пара :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленочка! Макияж того и требует - предельной ювелирной точности :-)))) я, конечно, еще в этом деле не ас, но стараюсь и постепенно отрабатываю то, что сложно делать.

      Удалить
  13. Анечка, ты очень красивая! Спасибо за подробный макияж. Когда у меня будет время, я попытаюсь выполнить его на примере твоих фотографий и описаний.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Римма, спасибо! Мне так приятны твои слова ^_^

      Надеюсь, что описание макияжа получилось понятным... главное, чтобы стрелочка получилась параллельной галочке и красиво продлевала глаза.

      Удалить
  14. Как шикарно! Твой макияж, твой мэн-супермэн и конечно твой лук!!! Шик и блеск!
    Анюта, ты планируешь открыть тут фэшн-рубрику? Кто как не ты так хорошо разбирается в трендах, все-таки ты в этой сфере почти каждый день крутишься. Жаль нет фото в полный рост, там у тебя такие боссоножки классные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айгульчик, на фешен рубрику я претендовать не хочу, иначе это будет разорение для семейного бюджета :-))))) ...с новой косметикой все же легче согласовать материальный доход!

      А сейчас я большее время учусь и ношу только форму, поэтому не парюсь, что с чем одевать :-)))

      Удалить
    2. Не обязательно только одежду показывать ;) можно аксессуары, украшения, обувку, какие-то идеи и т.д. Но если тебе не хоцца - давить не буду :D

      Удалить
    3. Вот насчет того, чтобы показывать только идеи того, что мне нравится - я, серьезно, подумаю :-)

      Удалить
  15. Всегда радуюсь твоим постам, потому что в них не только макияж, но и настроение передаётся. Полный образ - супер! Какие вы красивые!
    Понравились реснички, такие густые, чьи они?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дин, спасибо!

      Да, я стараюсь не просто показать макияж, но и в образе немножко "поиграть"... да как-то уже само собой так выходит из-за модельного прошлого :-)
      Но, чтобы никто не думал, что в жизни я постоянно в образе хожу, со стеклянным лицом манекена, добавила фото, где с парнем. Вот такая я в реальности - постоянно улыбаюсь и часто смеюсь, а когда перед камерой, тогда, уже да... моментально перевоплощаюсь в актриссу :-)))

      Удалить
    2. А ресницы накладные :-) Бренд не помню, но однозначно, он не дорогой. Если куплю еще, покажу, как выглядит упаковка :-)

      Удалить
  16. как ты приручила реснички, вообще не заметно что не твои. и макияж одуренный. а я все никак не найду куда его вывести в люди, не приглашают меня на такие мерприятия:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже должна сказать, что именно в этом макияже, реснички приклеились просто идеально. У меня не всегда так выходит.

      А макияж такой можно было бы на Новый Год, например, сделать.

      Удалить
  17. Какие стрелки!))
    ОЧень понравилось сочетание двух видов стрелок - они так гармонируют между собой!

    И мужчину товоего увидеть было очень интересно) А особенно было приятно узнать, что он так балует тебя и заботится о тебе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ^_^ да, Бигс с детства наблюдал как за собой ухаживает его мама, которая сейчас, в своем возрасте, выглядит всего на 45! Поэтому, понимание хорошего ухода за собой у него "врожденно" с детства :-)

      Удалить
  18. Аня, а на каком языке вы с Бигсом разговариваете между собой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В основном, конечно, на английском, но я уже очень хорошо понимаю тайский, однако, отвечаю все равно на английском, потому что поддержать беседу на тайском еще не смогу.
      Ну и Бигс знает базовый набор русского языка... а еще, у нас есть "свой" особый язык вот так и общаемся :-)))))

      Удалить
    2. "свой особый язык" - это здорово, он бывает только у близких людей.

      Удалить
    3. Да, Дина, я полностью с тобой согласна!

      Удалить
  19. Изумительно!Так симметрично нарисовать оба глаза - это достойно почитания))
    И платье,платье то как хорошо сидит))
    Все больше и больше восхищаюсь))Спасибо за всю эту красоту))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Пуша, за то что похвалила мои старания ^_^ Очень приятно!

      Удалить
  20. класс ты красавица! и еще внешне похожа на мою хорошую подружку. наконеч то я увидела мистера бигса! я даже хотела попросить, потому что интересно же! он миленький. вы красивая пара. ты такая хрупкая, а он просто обаяшка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mr. Bigs обаяшка еще тот! :-)))) Он знает, чего хочет женщина ;-РРР хихи

      Удалить
  21. Очень выразительный макияж! Что еще раз укоренило моё положительное мнение о Naked 2, хочу эту палетку.
    Общие фото - шикарны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!

      А вас, случайно, не Натальей зовут? Извините, если ошиблась :-)

      Удалить
    2. О, Наташ, привет - как же давно не виделись !

      Удалить
    3. Наталья, да)) мне Айгуль показала этот красивый блог! Буду изучать!Принимайте)

      Лена и тебе приветик!Только недавно вспоминала, не видно твоих шикарных глаз и губ больше!((

      Удалить
    4. Здорово! Хорошо, что я не обозналась, Наташ :-) будем на ты?

      Удалить
    5. Конечно Аня, я только за! Кстати я поддерживаю Лену про фотки из жизни. Они такие живые, мне кажется придают еще больше пикантности постам!

      Удалить
    6. Спасибо за поддержку такой идеи! :-) Я пересмотрю свой формат постов и, может начну добавлять любительские фото из жизни :-)

      Удалить
  22. Ань, я поняла, ты на Скарлет Йохансон очень похожа, только в разы лучше !!! А то все время не могла понять, кого же ты мне напоминаешь )))

    Что касается поста, то он, как уже повелось, чудесен (мне кажется, ты способна создать искрометный макияж с участием стрелок из чего угодно)))

    И плюс тебе еще за фото из жизни - всегда интересно увидеть, как выглядит человек за рамками стандартных фото. Вы с Бигсом необычная (для нашего европейского взгляда) пара, но очень приятная и жизнерадостная.

    Спасибо за пост !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, ну не знаю... у меня со Скарлет Йохансон сходств еще не находили :-) Она все же блондинка, потому так сложновато сравнить :-)

      За похвалу макияжа, спасибо, Лен :-) бум стараться и дальше.

      А фотки из жизни, возможно попозже еще покажу, если какой-то повод подвернется :-)

      Удалить
  23. класс! получилось очень круто!!! ты молодец))
    http://grandsoir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Натали! Спасибо :-)

      С удовольствием теперь буду читать твой блог!

      Удалить
  24. Очень красивый макияж=) мне до такого ещё учиться и учиться=))

    ОтветитьУдалить
  25. Анонимный11 июля 2012 г., 4:31

    а что за помада у вас такая замечательная?
    кстати на многих ваших, скажем так, финальных свотчах просто прекрасные бежево- розовые оттенки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насколько помню, здесь у меня помада-блеск из набора Smashbox...
      Вот тут можно посмотреть свотчи - http://luckykosmetista.blogspot.com/2012/01/smashbox-be-discovered-holiday-palette.html (прокрутите почти в самый низ поста).

      Удалить
  26. очень красиво! чётенько! ровно! прелесть! надо будет и мне попробовать такую технику, а то я с карандашной не дружу пока...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта техника очень интересна для изучения :-) но для себя я ее практически не использую - не люблю сильно заморачиваться с макияжем. А вот настоящим проф визажистам ее необходимо знать, чтобы уметь корректировать некие недостатки строения века разных людей.

      Удалить