понедельник, 21 мая 2012 г.

First Impression...

Ну вот... я добралась домой, уже немного перестроилась на местный лад и время, и теперь хочу поделиться с вами свежими впечатлениями от своего пребывания на Родине :-)

Во-первых, девочки, спасибо вам за хорошие напутствия в день моего отлета - 9-ти часовой полет, действительно, прошел волшебно! 


Регистрация на рейс началась в 3 утра по местному времени, а сам вылет был запланирован на 5. В 3 утра я еще кое-как держалась на ногах, хоть и засыпала, но застряв в очереди на регистрацию, нашла для себя "объект", за которым стало очень интересно наблюдать, и сон, как рукой сняло!


Этим объектом была русская дЭвушка-блАндЫнка из Паттаи:-)))
Только не подумайте, что я к блондинкам плохо отношусь - вовсе нет. Блондинки тоже разные бывают, но ЭТУ по-другому просто не назовешь... И вообще, тут акцент стоит на том, что она из Паттаи!  ...и не обычная девушка-туристка, а та, по виду которой можно легко сказать, кем она там работала.... Это был полный "копмлект": обтягивающий топ ядерно-розового цвета с глубоким декольте,  выставленный на всеобщее обозрение проколотый пупок с какой-то бляхой, джинсовые шорты, врезающиеся не только в ЗАДНИЦу, но и в ПЕРЕДНИЦу, какие-то шлепанцы с аппликацией из цветов... еще один такой же цветок был на голове за ухом... теперь, собственно, перейдем к голове!
Голову украшала "краса-длинная коса" и ниче что пережженная-пережженная... зато блАндинистая! :-))) Ее нарощенные ногти в форме длинных когтей меня ввели в ступор.... Но больше всего я испугалась, когда увидела ее аптатуированные брови и губы О_О... мама дорогая... это был просто ужс!!!!

И вот у нее возникли проблемы на регистрации :-) Дело в том, что девушка летела домой одна, а чемоданов-то собрала аж 3 и общий перевес составил 20 кг, за который она категорически отказывалась платить!
Ох, сколько же раз она пыталась уговорить тайских сотрудников аэропорта пропустить ее чемоданы без доп. платы, и даже пару раз хотела "слить" хотя бы один свой чемодан туристам без большого багажа - ничего не получалось. Поэтому после неудавшихся попыток, вся очередь на наш рейс наблюдала, как она потрошит свои чемоданы и выкидывает в мусорку многие вещи!
Выкинула она, конечно, мноооогоооо! И чем больше она убирала вещей, тем больше улыбались тайские уборщицы аэропорта, крутившиеся уже рядом с мусорной урной :-)))))))))

В общем, для всей толпы это было очень комичное зрелище, но сама девушка была не в духе... И даже после колоссальной ревизии, ей все-таки пришлось заплатить за перевес четырех кг около 150 долларов...

Ну а я, поглазев на строгость сотрудников аэропорта, и сама испугалась, что придется платить за перевес большого чемодана - он у меня весил 25 кг (но не было ручной клади с собой, только маленькая дамская сумка)...

И вот когда подошла моя очередь, мало того, что мне никто ничего насчет перевеса не сказал, так еще и по какому-то удачному стечению обстоятельств, мне выдали посадочный талон в бизнес-класс!


Уж не знаю, по каким причинам, но это был уже третий раз, когда меня с моим обычным эконом-билетом переводят в бизнес-класс! ^_^
Вы представляете, какая это была радость для души и тела??? :-))))

Полет-то не быстрый, лететь нужно даже чуть больше 9 часов... и тут такая приятная неожиданность с еще более приятными привилегиями...

А привилегии у бизнес-класса, конечно, есть! 
Во-первых, более внимательный персонал и обслуживание клиента (стюардессы искренне радушны, интересуются состоянием и пожеланиями каждого пассажира) . Во-вторых, в отделении бизнес-класса обеспечено более качественное питание (нас кормили нарезками разных сыров, салатами с лососем, вкусной выпечкой, десертами, разными видами чаев и т.п). Ну а в-третьих, и для меня это самый главный момент -  очень удобное кресло,  которое при желании, можно разложить, принять горизонтальное положение и нормально поспать!
Я была безумно рада этой мысли и как только мы взлетели и покушали - я сразу же завалилась спать!


Так и прошел весь полет - в мирном сне и отдыхе... я совсем не заметила, как прошло 9-ть часов... Зато по прилету я была довольно бодра и имела силы гулять еще целый день по Киеву до вечера :-)

Паспортный контроль я прошла быстро, чемоданы получила тоже быстро, и с улыбкой радости на лице потопала широким шагом к выходу, где меня должен был встретить папа...


Но в связи с грядущим Евро, служащие нашего Борисполя, находятся сейчас в особенно агрессивном состоянии и после последнего рентгена моего багажа, уже перед самым выходом, прицепились ко мне со своими расспросами:

- А откуда вы летите? (из Таиланда)
- А, из Таиланда! Так вы, наверное, подарки везете??? (да, немного)
- А на какую сумму? 100 - 1000 долларов??? ( приблизительно 300 долларов - сказала я так, чтобы ни много, ни мало звучало)
- А, ну раз аж на 300долларов, это получается больше 200евро, а значит идите заполняйте декларацию  на ввезенные подарки и  будете платить налог 44%  от той стоимости ! (О_О)
- А чего вы удивляетесь, девушка? Это закон! (Нууу, у меня скромные подарки, и точную сумму я уже не помню, т.к. покупала их по немногу в течение года, и конечно, уже не помню, сколько все это стоит)
- А что вы покупали? Перстни? Камни? Золото? (О_О ...нет, ничего драгоценного не везу - могу открыть чемодан и все вам показать)
.... на этой фразе девушка, которая меня допытывала, обламалась распаковывать мой заклеенный чемодан и обиженно говорит - Ну вы же сказали, что у вас подарки на сумму больше, чем 200 евро - так что вам нужно заполнять декларацию...
...а я это усекла и рискнула подколоть ее - Ой, ну давайте я вам теперь скажу, что у меня подарки на сумму не больше 200 евро! Может тогда всем легче станет и не надо ничего оформлять? :-)))))
И что вы думаете? - Этот ответ прокатил и она меня на "честном слове" отпустила к папочке :-))))

И вот после небольшой нервотрепки в аэропорту, меня уже встретил папочка!!! У нас это традиция - как только Аня летит домой, ее всегда встречает папуля!!! ^_^ 

В этот раз я его еле узнала, но не потому что мы долго друг друга не видели, а потому что он был такоооой загорелый, что я, прилетевшая из жаркой страны, выглядела на его фоне Белоснежкой. Мы смеялись, что было бы намного уместнее видеть его, выходящим из зала прибывших из Таиланда, а не меня :-)))))

В Киеве погода в тот день была не очень солнечной, с моросившим дождем и ветром... мы решили не гулять по улице, а заехать в ТЦ и пойти на ближайший сеанс кино.

До ТЦ надо было еще дойти, хоть было и не далеко,  мы успели спуститься в 3 подземных перехода... и это первое, что привело меня в шок....


Это просто жутко стремное и страшное место... Туда совсем не хотелось спускаться, НО... выбора больше не было, т.к. переходить огромный перекресток или дорогу было возможным только ТАМ! -_-

Вторым непривычным явлением в тот же вечер для меня оказалось то, что темнеет на Родине удивительно поздно! Мы вышли после сеанса в 8 часов вечера и на улице еще было очень светло, а темнеть стало только ближе к 9-ти... так необычно для меня, правда...


Не то что в Таиланде - солнце светит ровно с 6 до 6! И часов не надо, чтобы это сверять. 

А третьим совсем неожиданно-приятным сюрпризом для меня стал новый аптечный магазин, который открыли в моем маленьком Херсоне с населением около 450 тыс. людей, где в ассортименте есть и Filorga, и Caudalie, и еще многие другие марки косметики (название которых я сейчас, как назло, забыла) которые не представлены у меня в Бангкоке вообще. Я была ооооочень удивлена, что в наше "большое село" завезут даже такое! Вчера вечером даже засела в интернете отзывы доставать, чтобы вспомнить, что меня в тех марках интересовало. Заодно и цены сравниваю, чтобы понять, какую накрутку поставили...

В принципе, шоппинг я у себя в городе делать не собиралась, но с таким поворотом событий, мои планы могут измениться.

Кстати, улетая из Бангкока, я купила себе пару ярких лаков и, насмотревшись на тенденции модниц, захотела сделать себе вот такой летний маникюр :-))))

Лак Make Up Store - William
Лак CATRICE - 510 Bye, Bye Birdy!

На мой взгляд, получилось очень свежо и классно! Уже второе утро, просыпаясь, смотрю на ногти и улыбаюсь - это как раз то, что нужно, под летнее настроение! ^_^

Вот и все мои новости, девочки!
Целую, до скорой связи!


47 комментариев:

  1. с прибытием в Рідну Україну:)

    ОтветитьУдалить
  2. Анютка стала к нам немного ближе. С приездом, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой контраст между Таиландом и Украиной:) Посмеялась над снимком подземного перехода и вспомнила свой родной город:)))
    А в Питере сейчас темнеет после 22.00, а то и позже:)
    Желтенький лак для ногтей понравился

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, контраст виден сразу... он немного шокировал меня первые дни, но вроде бы я уже снова привыкла :-))))

      Ох, в Питере я когда-то летом была, когда были там белые ночи - вот было круто! Мы гуляли тогда до зари!!!

      Удалить
  4. ой, я не знала что бизнес класс -это супер пупер условия и обстановка.думала до сегодняшнего дня это просто просторное место расположения сидячего места. очень тебе повезло, круто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, бизнес-класс отличается особым комфортом... даже туалет был оформлен иначе и имел более "навороченный" вид :-)))))))

      Удалить
  5. Анютка, как интересно было с тобой "лететь" в самолете, читая твой рассказ :)
    С прибытием! ;)
    С бизнес-классом да, часто такое бывает - удача, да и только! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мда... удача... но у меня эта удача почему-то была всегда, когда я летела из Таиланда в Украину... и НИКОГДА наоборот :-))))))

      Удалить
    2. Ну так это же хорошо!! ;)

      Удалить
  6. Ань, я вот поражаюсь, как тебе удается так интересно писать о таких простых вещах?)) Анюточка, с прибытием на Родину, ты и правда стала к нам поближе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя дорогая!

      Я вот написала, перечитала и думаю - ну что за рассказ про какие-то "приключения Пяточка"??? :-)))) Но хорошо, что тебе все равно интересно :-)))))

      Удалить
  7. Анонимный22 мая 2012 г., 14:31

    Поздравляю с прибытием Домой!

    А в лак Катрис я влюбилась!) Не покупала никогда таких ярких оттенков, а вот сейчас захотелось)
    (Мелания)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, летом желтый лак на ногтях как никогда "кстати"! :-)
      Спасибо, Мелания! :-)

      Удалить
  8. Приятно знать, что Вы - из Украины :)
    С приездом!
    К сожалению, наши пограничные службы и сотрудники аэропортов оставляют желать лучшего, да. Но всё же хорошо, что держали Вас недолго.
    Маникюр очень красочный, весёлый и настроение_поднимательный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ксюша, мы землячки :-)))

      К сожалению, не только сотрудникам аэропортов остается желать лучшего, но и остальным людям... однако, я понимаю, что эта агрессия прочно связана с условиями жизни на нашей Родине, поэтому, стараюсь не раздражаться, когда кто-то что-то не так мне сказал... а просто молча делаю скидку именно на тот момент!

      Удалить
  9. С удачной посадкой,Анечка!Украине привет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Передам! спасибо, Машуля!!! :-)

      Удалить
  10. Про блондинку улыбнуло...пыталась представить себе ее внешний вид -жесть))) Аня,ты так интересно написала, мне даже захотелось оказаться на твоем месте )хи хи)
    Желтый лак классный я себе тоже вчера такой купила!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, Женечка! Наше солнечное лето начинается! :-)

      Удалить
  11. Как хорошо быть дома:))
    Сколько ты планируешь там пробыть?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот еще всего лишь 8 дней :-)

      Удалить
  12. Анютка, ура, вернулась! Я не стала в блоге писать тебе, так как знала, что ты с родителями и только мысленно надеялась, что дорога у тебя будет легкой. Я удивилась, что из Тая в Украину лететь 9 часов, это конечно сложно, но лучше лететь, чем сидеть часами на транзитном пути.
    Блондинка позабавила, а вообще интересных таких блондинок много, я видела как-то в аэропорту Варшавы несколько перекопченных, пережженных блондинок во все розовом и даже все их чемоданы были розовыми :) Но я сама по себе как-то равнодушна к толпе, а тут такие девушки :)))
    Я летала несколько раз через Киев, но что интересно, мне понравилось обслуживание персонала, помню даже никто не возмущался когда я попросила обслужить вне очереди мужчину, который опаздывал на рейс в Израиль. Я никогда не ругаю народности или расы, но мне кажется, что такому красивому городу как Киев можно было давным-давно обзавестись приличным аэропортом международного класса. Украина не настолько бедная страна, но первое что видит любой приезжающий - это аэропорт, а он в Киеве очень маленький, деваться там некуда если ты транзитом.
    А люди у вас хорошие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айгуленька, привет, дорогая!
      Да, я еще несколько деньков буду дома, а в воскресенье прилечу обратно в Бангкок и вот тогда вернусь на связь ;-)

      На обратном пути я уже буду лететь не Аэросвитом, а Турецкими Авиалиниями, поэтому будет пересадка в Стамбуле. Хорошо, что транзитное время между рейсами удачно совпало и мне не придется сидеть пол дня там, всего лишь пару часов... Как раз в Дьюти Фри погуляю ;-)))))

      Борисполь сейчас расстраивается. Старый терминал, немного увеличили, но полностью реновацию не сделали. Зато рядом пристроили еще пару терминалов, так вот думаю, что там уже все сделано по международным стандартам.

      Удалить
  13. Анечка, с возвращением! Рада была тебя"послушать".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Риммочка!
      Мне скоро уже обратно придется лететь :-))))

      Удалить
  14. Всего 2 часа транзита - это идеально, а я во время своих транзитов места не нахожу, не знаю чем еще себя занять, тем более, что я из тех, кому дурная голова покоя не дает :D Однажды даже ногти перекрашивала в Питере, настолько мне было плевать, что там люди подумают.
    Анюта, ты что-нибудь делаешь с кожей перед полетами или во время полета?

    П.С. Рада, что лед тронулся и наконец у Киева будет аэропорт достойный города.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, я уже дома... ну то есть, в Бангкоке :-)))

      Во время транзита я не скучала, а сдавала кросс от одного крыла аэропорта до другого, т.к. мой первый рейс прибыл с опозданием на час, а второй вот чуть было не улетел...

      В дальние полеты на 10 часов я никогда не крашусь, наоборот, стараюсь хорошо очистить кожу дома и нанести супер-увлажняющую сыворотку, ну а во время полета периодически сбрызгиваю лицо увлажняющим спреем или водой :-)

      Удалить
  15. Рада, что у тебя есть свой блог) буду читать теперь тебя здесь)(ludmilka)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик, Людмилочка :-) И я рада тебя видеть здесь :-) Добро Пожаловать!

      Удалить
  16. Приветик, у тебя отличный блог! В свою очередь приглашаю в гости в свой блог))

    ОтветитьУдалить
  17. Аня, я по тебе уже соскучилась! Ты пост сделаешь со своим городом?:))) Надеюсь, кроме страшного перехода ужастиков не было больше:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, и яяяяяя!!!!!!!! :-)

      Сегодня, наконец-то, выдался свободный вечер и я обновлюсь тут чуть-чуть :-)

      Удалить
  18. У вас очень хороший блог, продолжайте в том же духе:)
    http://just-vi-blog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Буду стараться :-)

      Удалить
  19. Аня,уже который раз захожу в надежде почитать твои новые посты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И яяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!! (((( Аня, ку-ку! Мывсе ждём продолжения блога!

      Удалить
    2. "Аня! Уже который раз захожу...!"

      Ого! Как грозно звучит :-)))))))))))))))))

      Удалить
  20. Скоро будут посты на фоне родных вкусных персиков, дынек и арбузиков=)))

    Ань, а где в Херсоне аптека с Caudalie?!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, а ты тоже из Херсона? :-)

      Аптека находится на остановке "Центральный рынок", только с противоположной стороны мясного павильона. Вход "по ступенькам".

      Удалить
  21. здравствуйте, попала к вам в блог по ссылке Гугла, искала вариант макияжа с марифик. залипла на страничках, и когда прочитала что вы с Херсона, у меня округлились глаза. я тоже))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот как :-))))) это же здорово!
      Теперь я знаю, что как минимум 3 человека из Херсона - моя мама, вы и Данька - читают мой блог :-) Очень приятно!

      Давайте на ты :-)

      Удалить
  22. Ответы
    1. Мне тоже :-)
      Тебя Марфа зовут или это только ник? :-)

      Удалить