вторник, 11 сентября 2012 г.

SISLEY - Emulsion Ecologique

Я уже давно ничего не писала о средствах по уходу, не считая предыдущие 2, поэтому буду исправляться :-) 

В этом посте я расскажу о креме-эмульсии SISLEY "Emulsion Ecologique", которой я пользуюсь где-то последние пол года! 

На самом деле, сразу скажу, вот только не смейтесь, что крем приобрел мой мч лично для себя! :-)))))

Его простым требованием было, найти такой крем, который бы можно было использовать и днем, и ночью. Одним словом, 2-в-1. Забавным было то, что он остановил свой выбор на Сислей, даже не спросив моего совета и совершенно не зацикливаясь на поисках средства из мужской линии :-)))))))))

Ну... Я, в принципе, была абсолютно не против, убедившись заранее, что эмульсия и мне подойдет :-)))) Она очень универсальна - подходит не только для круглосуточного применения, но так же рассчитана и для любого типа кожи. Поэтому, с самого первого дня мы делились ее по-братски, а на данный момент уже почти закончили вторую баночку в 125мл.



В составе есть и минеральные масла, и парабены, так что кого-то это сразу сильно оттолкнет. Но ни у меня, ни у Бигса ничего плохого с кожей не произошло (*кстати, она у нас обоих комбинированная). Поры не забивались, раздражения не появлялись и аллергия так же не наблюдалась.


По консистенции это эмульсия-лосьон, средней плотности. Нашей коже ее увлажнения и питания вполне хватало, но для тех, кому этого маловато (например, сухой коже), можно использовать дополнительный крем. 


Эмульсия легко распределяется, превращаясь в гель, и за пару минут хорошо впитывается, оставляя кожу напитанной и бархатной. Наша кожа сохраняет такой вид где-то пол дня. 
Моим щечкам с сух.-норм. типом кожи она подходит замечательно. А вот жирная Т-зона, после обеда, все же начинает блестеть. Хоть блеск и не сильный, умеренный - без салфеток не обойтись никак.  


Так же, это хорошая основа под макияж. Что тональный, что ББ хорошо и равномерно наносятся, и даже, после салфеток, тон до вечера держится на месте и не плывет.

Единственным минусом я выделила для себя отдушку средства! О Богиии... я даже до сих пор к ней не привыкла и НЕ люблю... Этот аромат напоминает мне что-то среднее между мылом и мужским одеколоном! ....не розочки, не ванильки там всякие, а запах, который я вижу уместым на коже мужчин... Ну как так?! ..для нас ведь, для девушек делали... 
Знаете, я, в принципе, не из тех, кто раздражается из-за каких-нибудь странных отдушек. Даже если не нравится, то ради результата могу перетерпеть... Но у этого средства она для меня просто ядерна, и по стойкости - как парфюм :-)))) Не вру! Я улавливаю ее на своем лице добрую половину дня, особенно, когда мне очень жарко. Но еще сильнее, я "слышу" аромат эмульсии у Бигса на лице, когда он рядом, и по этому поводу, от него носом верчу. Но Бигс об этом знает и понимает. На него, кстати, отдушка не произвела подобный эффект.

Ну уж если чувствительность к ароматам еще можно не особо брать в счет и записывать в общие минусы, то качества средства, все-таки, немного подкачали. Эмульсия лучше работает на сухой/нормальной коже, качественно увлажняя ее в течение всего дня. А вот комби хотелось бы все же дополнительного матирования, которое приходиться добиваться с помощью других косметических средств. 

В общем, впечатления у нас от эмульсии на "четверочку", кроме увлажнения она ничем не может удивить. Но я попользуюсь, пока Бигс не перестанет покупать ;-Р

30 комментариев:

  1. Я вот не пойму все никак, ну почему минеральное масло??? Во многих, кстати, дорогих марках именно оно... Может мы чего-то не знаем, может оно на самом деле волшебное вообще, а вся инфа о нем просто миф?)))
    А чего вторую банку купили, если эмульсия не очень?
    Я вот в Сислей как-то разочаровалась... у меня тоналка их сначала положительные эмоции вызвала, а сейчас я вот еле-еле ее прикончить пытаюсь, ну ничего особенного, с моего лица она через часа 4 вообще исчезает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я молча догадываюсь, почему такой состав %)

      Вторую банку Бигс уже без меня покупал... я потом его тоже дома спросила - зачем опять, если крем соу-соу?... а он сказал, что купил "по привычке"... ну и я думаю, что у него переклинило в голове и он просто забыл, что хотел что-то другое попробовать :-))) Ну а когда уже крем домой принес - не выкидывать же его... 6 тыс. - цена совсем не маленькая...
      *и, к сожалению, не оправданная, на мой взгляд!

      Удалить
  2. Марка мне нравится. Но я не фанат косметики в принципе. Космецевтики да, но это отдельный разговор. Часто приобретала эту марку "по случаю". Так моя последняя покупка в Париже пудра этой марки- чудесно мне подошла и сейчас когда я чуть побледнела (загар смылся) она прекрасно заменяет мне румяна. Именно так как я люблю, легко и не навязчиво. В общем и пудрой она была легкой и не навязчивой.
    Хорошо что ты рассказала что у нее есть и уходовые средства, теперь хоть не куплю так же "по случаю". Анюта, ты умничка, пиши обо всем!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня из декоративной косметики Сислей ничего пока нет... раньше раздумывала попробовать их тональный (многие прямо так хвалят его!), но слова Виолетты теперь тоже имею в виду.


      Спасибо, Нюточка! Буду писать :-)

      Удалить
  3. Какая.... странная штука!:)))
    Кстати, мне шампунь от локситана 5 трав его-то там восстановление очень сильно напоминал мужской одеколон, я сначала думала, что ошиблась, когда попробовала его впервые. А потом втянулась, тем более, что эффект был хороший:)))
    Про стоимость этого Сислея я до сих пор не могу понять. Да, марка дорогая, но за щитооооооооо?!!! Помады - самые обычные цвета, бабушкины. Маски через одну интересные, но можно аналог дешевле найти. Не дешевку, но средней категории.
    Ни па-ни-ма-ю!;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, вот тоже странно, почему те травы одеколоном отдавали?.. А на волосах как? еще долго держался запашок?

      Удалить
    2. Ну вот сочетание какое-то... термоядерное:))) Я не помню, в первый раз с перепугу показалось что так и буду мужиками пахнуть (до конца жизни) а потом привыкла, и запах достаточно быстро выветривался. Еще с бальзамом их же использовала, там только запах трав оставался.
      Потом в мокром виде запах появлялся, но только для меня. Окружающие не чувствовали:)))

      Удалить
    3. Ну ничего себе! :-))))) Насть, спасибо! Я тот шампунь уж точно никогда не куплю.... сама вот недавно еле закончила шампунь и кондишен от Сабай Аром с маслом Sesame.... запах тоже был не ахти, и на волосах держался до двух дней, но хорошо хоть, что не одеколонистый, как в твоем :-))))

      Удалить
    4. Да мне тоже кажется, что лучше проф, у них нейтральные среднестатистические запахи, и эффект предсказуемый, а не раз-через раз:)
      Но эффект мне с бальзамом понравился, можно при наличии денег повторить.
      Еще термоядерный запах для меня это какая-то тайская пародия на Дав, такие тюбики с бальзамом для волос, рублей по 30 (маленькие) и большие по 140, там запах вообще сносит!:)))

      Удалить
    5. Да ладно? Я когда-то вроде Давом мыла волосы, но запах был обычных, как у масс-маркета :-))))

      Удалить
    6. Так... или я чусствительная, или тебя бог миловал! Вот прям смотрю на тюбик, тайский, Дав, Damage therapy, straight&silky, бордовенький, но это прям тайский, точнее, камбоджийский производитель Юнилевер.
      Он мои жирно-сушеные волосы разглаживает хорошо, и даже на полдня дольше не жирнятся. Главное - 10 минут с ним на голове пережить!:)))

      Удалить
    7. Я помню, что я каким-то в белой баночке пользовалась. И по-моему, это тоже был дэмэдж тэрапи. Наверное, разница как раз именно в производителе :-)

      Удалить
    8. Да-да, белая баночка (тюбик)! Русский и близко так не пахнет!

      Удалить
  4. Меня почему-то ну совсем не привлекает эта марка:) А моего мужа не заставить пользоваться кремом для лица, может это и к лучшему, мне больше всего достанется:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и я на нее абсолютно равнодушно смотрю :-)

      Удалить
  5. Про запахи согласна, хотелось бы, чтоб аромат был легким и быстро выветривающимся, а не который долго бьет в нос)
    У меня нормальная кожа, склонная к сухости, мне бы наверно подошла эта эмульсия. Но вот цена для меня кусается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, цену, я считаю, набили "ни за что"!

      Удалить
  6. У меня эмульсия от Авен. Вот тоже - для сухой и нормальнйо кожи идеально, а на Т-зоне через пару часов начинает блестеть (салфетки нам в помощь). Наверное, эти универсальные эмульсии для всех типов кожи - одинаковы в поведении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А твоя эмульсия тоже только увлажняет или дает еще какой-то эффект?

      Удалить
  7. привет, Анют, был тональный Phyto Teint Eclat от Sisley, все от него в восторгах, а мне не подошел, считаю уход и декоративку этой марки довольно таки среднеми по качеству, проще говоря "никак", ничего особенного, есть и лучше, а ценник впечатляет) зато))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, вот ты уже вторая, кто прямо в этом посте пишет, что их знаменитый тональный НЕ подошел! Интересно, на самом деле...

      И про ценник, ты тоже верно подчеркнула - он даже ооочень впечатляет! :-))))

      Удалить
  8. ну не совсем был, ахахаааа, стоит за 4 штуки почти пылится) лора мерсье мною тоже тестился кстати, они похожи по матовому эффету, но совсем разные по текстуре

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты Лору только тестила? не купила? ...помнится, ты говорила, что на видео, которые ты в ютубе смотрела, он на всех желтил.... а как на твоем лице смотрится?

      Удалить
    2. Да, ездила в Москву на выставку, заодно и в ЦУМ зашла естественно) в наличии там светлых оттенков не было совсем, оставались пич ивори, бамбу беж и еще что-то, потом закажу просто себе попозже, дома 3 тональника не подошедших пылятся, присторою их и обновление сделаю)
      ты знаешь, эти бьюти-блоггерши увы ни себя подать, ни продукт достойно представить не могут, это я вспоминая свое разочарование в прошлый раз..

      Удалить
    3. Уххх, 3 тональника пылятся, говоришь? О_о... По интернету все заказывала? чем не подошли?
      Я в тех случаях, когда мне не подошло, передаю "наследство" маме :-))))

      Удалить
    4. Да, я тоже маме)))
      Сислей фито мне сразу поры забивает, он с эфирными маслами, не подходит мне совершенно, потом лежит Helena Rubinstein Color Clone , вот его вообще не поняла, лицо "деликатно сияет")))да так что пудра не спасает), еще лежит Teint Idole Ultra 24H от lancome, фуу, неприятный на лице, плохо ложится

      Удалить
  9. Аня,спасибо за пост! Теперь точно знаю,что эту эмульсию я не куплю из за минерального масла в составе,оно мне забивает поры.Из Sisley ничего не покупала,но очень хочу пудру,которая вуаль в леопардовой упаковке...
    Да,цена у них конечно кусается,)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что, Женечка :-)

      При выборе пудры, главное, с оттенком не прогадай - иначе, будет жалко выкинутые деньги...

      Удалить
  10. У меня был пробник этой эмульсии, оставил неплохие впечатления.Но покупать полноценную версию не буду, тем более за такие деньги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, есть и поэффективнее средства за более умеренные цены :-)

      Удалить