воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Asian Couture Fashion Week 2012

Последние несколько дней у меня проходили  в невероятно бешеном темпе, так как в Бангкоке проводилась первая Неделя моды от Кутюр и я, каким-то чудом на нее попала :-)))

Дело в том, что я уже давно отказалась делать кастинги на подобного рода мероприятия (Bangkok Fashion Week, Elle Fashion Week, Bazar Washion Week). Тайские дизайнеры зачастую приглашают "своих" тайских моделей, а из 150 присутствующих иностранок, выбирают новые лица, то есть, ясно, что не меня - живущую здесь уже 6 лет. Я это прекрасно понимаю и даже не трачу время на  попытки.

Но с Asian Couture Fashion Week вышло другое дело....


В списке дизайнеров значились не только тайские бренды (FLYNOW, NAGARA, THEATRE) , но и интернэшенал имена, такие как: Christophe Josse, Frederick Lee, Lie Sang Bong и Yumi Katsura. Вот именно из-за не предвзятых взглядов последних, я и решила, что у меня есть шанс попасть на fashion week. 

Это, кстати, была первая Азиатская Неделя моды от Кутюр! Масштабы ее организации меня впечатлили и порадовали. 
Кастинги с примерками проводились буквально на кануне, за пару дней до начала и затягивались на целый день, с утра до вечера. 
Я взяла 2 из четырех шоу: корейского дизайнера Lie Sang Bong и сингапурца Frederick Lee. Показ японки у меня не совмещался с расписанием универа, а француз будет показывать свою коллекцию и закрывать Неделю Моды сегодня поздно вечером, но т.к. у меня уже экзамены на носу, то я лучше сегодня нормально подготовлюсь, чем целый день на репетиции к шоу проторчу.

Вообще, сегодня я еле встала, и то, потому что уже был почти полдень на часах.... Надо бы сесть просмотреть свои лекции, но т.к. у меня есть много интересных фотографий  и коротких видео с двух шоу, то я вам покажу. Тем более, помню, что кто-то  спрашивал именно какие-нибудь видео  со мной посмотреть ;-)

Далее идет  мнооооого фото и не нужно лишних слов...

Приглашаю к просмотру первого шоу - Lie Sang Bong!


NARS были официальным спонсором профессиональной косметики на Asian Couture Fashion Week... визажисты так же прилагались :-))))




Для этого шоу моделям сделали классический макияж - черные смоуки айс в сочетании с красной помадой на губах... Кстати, для губ использовали оттенок "Red Square", о котором я уже писала.



Международный ведущий визажист от Nars прилетел из Японии и  контролировал концепт макияжа для каждого шоу. 

Здесь были бьюти-съемки  для L'OFFICIEL


А далее вы можете посмотреть на некоторые модели коллекции, предложенные корейским кутюрье Lie Sang Bong. 





Мне досталось сдержанное классическое черное платье .
Очень длинное и очень красивое! ^_^

...наш "русский круг"... болтаем с девченками :-)


Еще, мне собенно понравились силуэты костюмов и некоторых платьев-футляров! Я бы такие и сама с удовольствием бы носила, не только на показ!



Уже перед самым шоу, ждем...

Сам дизайнер.... волнуется и надеется, чтобы все прошло хорошо!

Оооо, а это наш мега-подиум!
Я первый раз наблюдала такую красоту! Со всеми подсветками во время шоу эта конструкиця смотрелась невероятно красиво!!! А зал вмещал где-то до 500 человек! ...по сравнению с тем, какие масштабы подиума и зала были на фэшен виках раньше - это просто несравнимый Дворец! :-)


Ну а теперь, покажу вам свое видео, которое мой мч записал с экрана бэскстэйдж... Я его не просила, но после того, как чуть не упала на подиуме, мне было очень забавно смотреть! :-)))
Самое интересное, что перед своим выходом, девченка, с которой я общалась, меня ненароком спросила - падала ли я когда-нибудь во время шоу?... и вот вам - эпик фэйл....


Фото уже не словило тот волнительный момент, но зато видно, как я все еще немного иронично улыбаюсь.... 



Хорошо, что после шоу мне никто ничего не сказал... думаю, дизайнер и сам понимал, насколько велика вероятность такого момента... с его-то длинными платьями! :-)))) В общем, все обошлось....


Ну а вчера у меня прошел второй показ Fredericka Lee и там тоже не обошлось без "приключений"...


Эта дизайнерская коллекция оказалось очень авангардной и к каждому платью шли довольно увесистые головные уборы, собранные из металлических цепей, бус, перьев  и камней...


Все в таком стиле...


Мне же удостоилось надевать заключительное платье коллекции и тяжелой короной на голове, а весь образ немного ассоциировался с черным лебедем (Black Swan).... 


...и вот буквально за полчаса до шоу, один фотограф повел меня сделать несколько кадров для жунала, а я, снова наступив на свое же длинное платье, споткнулась... и КОРОНА, слетевшая с моей головы, случайно рассекла мне нос! :-( ...вроде не сильно, было неприятно... 

 ...так что в фотосессии я не участвовала...


Ну а через некоторое время начался показ той самой авангардной коллекции, где все модели выглядели будто птички в клетке :-)  













"Black Swan"
Тайская ТОП-модель "YO" выходила уже после меня и выводила дизайнера на финал

Designer - Frederick Lee  
А ниже, если еще интересно, видео моего выхода в двух частях... теперь я уже специально попросила Бигса, чтобы он заснял, а то вдруг опять бы случился инциндент :-))))


47 комментариев:

  1. Блин, так круто! Оч красиво! Мне первые наряды вообще почти все понравились. Во втором показе тоже что-тоесть.
    А как она тебе нос рассекла? Ужас какой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну теперь сбоку на носу царапина длинная есть... главное, чтобы шрама после корки не осталось :-)))))) мажу мазями пока...

      Удалить
    2. Ань, а ты попробуй еще делать примочки из отваров лекарственных растений: ромашка, шалфей, подорожник, а потом уже мазь. Так намного быстрее заживет и когда будет заживать, ты не сдирай подсыхающую болячку, пусть сама отвалится, тогда даже следа от царапины не останется.

      Удалить
    3. Да-да, я знаю, что корочки сдирать нельзя... она должна сама отпасть...
      Тут просто проблема в том, что я лицо умываю по 2 раза в день и ранка постоянно размокает... :-\
      Но вчера на ночь я уже нанесла мазь, которая помогает убирать следы шрамов... в общем, посмотрим, что выйдет!

      Удалить
  2. Классные шоу! Мне оба твоих образа очень понравились)) Второй показ такой необычный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Второй был самый настоящий авангард :-))

      Удалить
  3. вот это платье, не грех споткнуться)) ты на самом деле особо и вида не подала, еле заметный момент, походка очень грациозная, так что ты все равно молодец!) а второй показ какой-то отпугивающий, уж больно черные лица у всех)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, макияж второго показа был чересчур темным... смоуки на треть лица и губы темно-фиолетового оттенка :-) хихи

      Удалить
  4. Понравились вещи дизайнера Lie Sang Bong, бабочки необыкновенные, и вообще очень красивые вещи, украшающие фигуру, стиль и макияж - супер.
    Во втором показе мне понравились только головные уборы и аксессуары. А платье тебе досталось готическое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, мне тоже коллекция с элементами "бабочек" понравилась и черные очки особенно! Хотела бы такие иметь :-)))))

      Удалить
  5. Очень понравились платья от Lie Sang Bong, а особенно понравилось твое черное шикарное платье, вышивка обалденная.
    Я не понимаю как можно тебя не приглашать на подобные мероприятия, ты самая красивая модель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айгулечка, ну что ты... девочки хороши, особенно наши :-) а вот тайки со своей внешностью и походкой, конечно, отдыхают...

      Платье и мне понравилось :-) люблю вот такие скромные, но в то же время изысканные вещи!

      Удалить
    2. Мне тоже нравятся скромные платья, а со второго показа я бы браслетами поживилась :D Ну очень классные :* Ну а ты душка во всех нарядах хороша, другие девушки тоже :)

      Удалить
    3. Кстати, по секрету тебе скажу, что браслетам грош цена :-))))) Я знаю места оптовой торговли такими штучками, так что... Айгульчик, прилетай! На шоппинг вместе пойдем! ;-)

      Удалить
    4. Ну усё, теперь куплю браслетов до самых локтей :)) А так и не скажешь, что они дешевые, выглядят очень прилично.

      Удалить
    5. :-)))) Хииии... это точно, Айгулечка!

      Вообще в том оптовом ТЦ хлама полным полно, но среди него бывает встречаются удачные штучки :-) у дизайнеров глаз наметан, они умеют отбирать :-))))

      Удалить
    6. Смеюсь :D представила как мы с тобой роемся среди хлама :D

      Удалить
  6. Как ты успеваешь на показы между экзаменами?:))) Прям гуру тайм-менеджмента!:)
    Оба показа красивые, на первом платья, как ты сказала, фигуру рисуют красиво, а во втором вот эта азиатская стилистика, цветы и цвета очень характерные такие, тропические, сочные:)
    Дошла до строчки про массивные украшения, думаю, "ну, чего мы не видели!" открываю, и да... такого точно не видели. Маска, которая из второй коллекции на тебе, больше что-то арабское напоминает, чем Черного лебедя:)
    Красные брюки на первых фотках заинтриговали, неужели такие длинные ноги бывают, или их прям с брюками продают?!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну конечно, без хорошего планирования - никак! Не зря же я менеджмент учу, поэтому все успеваю :-))))

      Про маску ты хорошо подметила, она, действительно, очень похожа на арабский головной убор :-)

      Красные брюки и вообще все брюки, которые были в коллекции, свели меня с ума! Они так красиво смотрятся на стройных ногах! И да, создают впечатление, что ноги от ушей! :-)
      Правда, на самом деле весь секрет в том, что они полностью закрывают туфли на каблуках, оттого и эффект бесконечности ног :-))))

      Удалить
    2. Да-да, туфли на каблуках, и еще секрет небольшой, но увесистый: фотограф снимал ее на уровне этих брюк, то есть, почти снизу, соответственно, пропорции изменились в лучшую сторону!
      Хм... Я уже почти знаю, что мне одеть, если позовут фотографироваться!:)))

      Удалить
    3. Да, это тоже важный момент! :-)
      Кстати, фотографировал все мой Бигс, он снимал бэкстэйдж всех показов. А сегодня я у него некоторые фотки со своих шоу выпросила ;-РР

      Удалить
    4. Оооооооооооооооооо!!! Да этот Бигс крут!:)))

      Удалить
  7. ООО какая красотища) Мне 2е платье особенно понравилось, ты как будто плыла)) И выглядела как королева!
    И макияж мне понравился! Он тебя так изменил! Ты совершенно другая, кажешься невероятно сильной! Я в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанночка :-)))

      Макияж и наряд, действительно, делают свое дело и изменяют настроение с поведением! :-)

      Удалить
  8. Аня, ты даже спотыкаешься изящно!))
    Умничка!! Мне у тебя бы поучится планировать свое время)))
    Платье первое понравилось безумно:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дашуль!!! :-*
      На видео уловлен самый очевидный момент, а так мое платье застряло в каблуках буквально с самого начала :-)))

      Удалить
  9. Круть!Всё шикарно и коллекции и модели,но ты конечно же со своим европейским личиком выделяешься из всех.Безумно понравились оба платья-особенно на втором кисточка,которая так игриво покачивалась в такт твоим бёдрам-просто шик!А вообще всё здорово-Анют,ты огроменная молодчина,меня прямо гордость за тебя берёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооох, как же приятно! Спасибо, Ирочка! ^_^ Бум стараться и дальше!

      Удалить
    2. Блин,а во втором показе музыка была такая завораживающая-хорошо,что ролик был короткий-а то бы я в транс впала!Анют,да тебе и стараться-то особо не надо-у тебя всё и так получается на 100%!

      Удалить
    3. Ха! :-)))) Да, музыка была в таком стиле, но начало показа было более воодушевленное.. видимо, к концу коллекции и моему заключительному черному облику ее специально смонтировали на "трансовый" мотив :-)))) хиииихи

      Удалить
  10. Как классно! Анют, молодец, что пошла на кастинг и приняла участие в показах! Выглядишь очень эффектно!
    Желаю быстрого восстановления твоему носику))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Кожица на носу уже заживает, сегодня даже замаскировала на экзамен :-)))

      Удалить
  11. наши девочки модели самые крутые))))))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Блин, Ань, ты офигенно выглядишь, вот честное слово!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уфф, спасиииибо! Это так... чертовски приятно! ^_^ Хихи...

      Удалить
    2. Ань, слушай, я тут не очень могу разобраться, зарегила блог на блогпосте, а что как сделать не пойму))) Тут есть что-то типа лички?))

      Удалить
    3. Личка тут вроде бы есть, но я ей никогда не пользовалась сама :-) давай лучше я тебе по имэйлу расскажу.
      Это мой - alldreamswillcometrue@gmail.com

      Удалить
  13. Анечка, ты самая красивая! Ни в какое сравнение азиатки не идут с тобой.
    Как твой носик?

    Вторая коллекция слегка менее носибельна :) Если в первой очень так гармонично всё, то вторая именно авангард.

    В любом случае море впечатлений осталось и у тебя, и у твоих читателей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне понравилось участвовать в этих шоу, жаль только, что работать приходится по 12 часов.... устаем очень...

      Удалить
  14. Ань, дико интересно...обожаю такое читать...ты такая сногсшибательная!!!просто нет слов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вайвайваййй :-))))) спасибо, Оленька! Оч приятно!!!

      Удалить
  15. Ходишь ты вах-вах)))
    Мне больше черный лебедь понравился.
    А вообще я всегда думала над тем, как модели не боятся упасть??? Это ж какая порция адреналина))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вах-вах-вах, ну пасиииба, Виолетт :-))))

      Да, ты знаешь, мне хватило и спотыкания, чтобы получить мощный заряд адреналлинчика :-))) а еще, уже когда уходила с подиума, почувствовала, как нижняя губа "дрожит" :-)))) хаха...

      Но вообще, я никогда перед выходом не думаю, что упаду... это был первый раз, когда что-то подобное случилось...

      Удалить
    2. "глазливая" девочка тебе вопросик задала перед выходом, если ты с ней постоянно общаешься, будь осторожна))

      Удалить