четверг, 26 сентября 2013 г.

PUPA - Iridescent Pigment #002

Буду ковать железо, пока горячо и, пока я снова не пропала из блога (на следующей неделе пойдут модули в универе один за другим), хочу показать пигмент из лимитной осенней коллекции Пупа "Cosmic Beauty", как многие из вас пожелали в предыдущем посте. На комментарии, правда, еще не успела ответить, но все прочитала. Постараюсь завтра или в субботу точно уже, ну а сейчас, давайте я подробнее расскажу об этом пигменте.


Лимитированная новинка Iridescent Pigment это рассыпчатые тени с перламутровым эффектом, способные преломлять свет и создавать необычные переливающиеся эффекты - как говорит производитель.

Вообще-то, да, данному продукту больше всего подходит определение именно "рассыпчатых теней", а не пигмента, до текстуры которого что-то немного не дотягивает, хотя, такой формат упаковки зачастую мы видим именно с "пигментами" внутри.
Внешне разницы не понять, но она становится более очевидной и ощутимой, когда дело доходит до практики.


Первое отличие данных теней с пигментами заключается в текстуре. Здесь она как будто "хлопковая", и те комочки, что вы видите на фото, воздушные внутри. У других пигментов, с которыми я сравнивала, масса не проседает, если сверху пальцем придавить - крупинки лежат плотно и сами по себе более рассыпчатые, чем здесь. Ради интереса, загляните в предыдущий пост, где есть фото этих теней - там коробочка набита практически до самого края, а тут уже нет приличной части, но на самом деле, я делала макияж с тенями только 2 раза, после чего просто утрамбовала пальцем общую массу, чтобы посмотреть на настоящий объем.


Второе отличие я отметила в степени пигментации данных теней. Она довольно неплохая, но в сравнении с настоящим пигментом, конечно, уступает по плотности покрытия и насыщенности отдающего цвета. С одной стороны хорошо, что это позволяет самим варьировать насыщенность оттенка, особенно такого (для некоторых опасного) - темно-синего, и в итоге можно получить вполне носибельный дневной макияж. С другой стороны, я бы предпочла уже с первого мазка получить супер-насыщенный глубокий цвет, потому как такие оттенки больше всего люблю использовать именно для драматичных мэйкапов. 

К тому же, текстура Iridescent Pigment очень сильно напоминает другие рассыпчатые пуповские тени, о которых я уже давно писала. По тактильным ощущениям и нанесению похожи точь-в-точь. Так что, не смотря на название, которое даже меня немного ввело в заблуждение, не ожидайте от продукта большего, чем могут дать тени, все-таки это не пигмент.

Говоря о драматичном мэйкапе, я сразу вспомнила о своей любимой палетке "SMOKED" Urban Decay, специально предназначенной для данной цели, где оказался довольно похожий темно-синий оттенок и захотела для вас на свотчах сравнить. 


Издалека оттенки очень похожи, и даже имеют одинаковый микро-шиммер в текстуре, но посмотрите, насколько плотно каждый из них лежит. Свотчи специально сделаны без базы для чистоты результата. 


Тут так же присутствуют кремовый темно-синий карандаш NARS, который был задействован в качестве подложки под Iridescent Pigment, и пигмент BarryM, дающий то самое плотное покрытие и насыщенный цвет, о котором я выше говорила.


В дальнейшем эти помощники (карандаш и черный пигмент) будут задействованы в моем макияже, а пока закончу характеристику Iridescent Pigment #002.

Тени очень мелкого помола, мягкие и приятные. Хорошо набираются на кисть, но в виду своей рассыпчатой текстуры, имеют свойство осыпаться. Я бы посоветовала сначала набрать кистью нужное количество "на глаз", перенести на чистую салфетку и там уже будет проще собрать тени на кисть, набить поплотнее - иначе они сильно проседают, если пытаться утрамбовать прямо в баночке.
Пигментацию можно варьировать: либо наслаивая, либо нанося тени мокрым способом, либо используя подложку в виде кремовой основы (будь то карандаш или другие кремовые продукты). Первый пробный вариант вы уже видели в предыдущем обзоре, где я пыталась раскрыть весь потенциал данных теней без каких-либо посторонних помощников. За весь день, что я проходила с ними, тени показали достойное поведение -  не скатались, не осыпались и не померкли. Сейчас же, на подложке, они, тем более!, достойно себя ведут, только смотрятся в разы насыщенные и, действительно, красиво переливаются. Микро-шиммер, который в них есть, именно на кремовой основе карандаша, дал о себе знать :-)


*Урааааа!!!! Проблему с автокоррекцией фото решили!!!! Танюшка, спасибо за помощь!!! 


Это уже более вечерний вариант, по сравнению с предыдущим разом. Можно было бы затемнить внешние уголки и посильней, но я боялась переборщить. Зато очень понравилось, как макияж перекликается с лаком из одноименной коллекции Iridescent Blue #002. 



А вам? Понравилось такое космическое сочетание? :-)


*предоставлено для обзора

В России PUPA представлена в:
- Рив Гош
- Элизэ
- Degal
- Санги Стиль
- Золушка

65 комментариев:

  1. Красивый цвет, интересно, какие ещё есть) У нас таких не видела пока

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я показывала в предыдущем обзоре всей коллекции, какие пигменты были еще ;-)

      Удалить
    2. В Дугласе точно есть , тот что в Европейском.

      Удалить
  2. Невероятно, Анют! Просто невероятно. Ты - лучшая рекламная компания у Pupa их всех, что я видела)))

    ОтветитьУдалить
  3. Анют, волшебный оттенок! Дерзий где-то, магический)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снежик, для меня тоже все оттенки темно-синих и темно-фиолетовых теней придают какую-то таинственность и магию в образе *_*

      Удалить
  4. ну это просто нереально! бомбезный образ получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристина! Рада, что вам понравился :-)

      Удалить
  5. Ань, тебе просто невероятно идет синий, ну и коллекция в этом цвете у тебя приличная!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивые фото! макияж и маникюр просто завораживают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое , Маша:-) Синий цвет он такой ;-)

      Удалить
  7. Ух ты! Макияж просто потрясающий... Такой красивый оттенок синего, он просто завораживает. :):):)

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, ну разве может не понравится такая красота! Образ превосходен, с лаком так вообще сочетание просто нереальное. Смотрела бы на тебя и смотрела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо огромное! Лак идеально сочетается с пигментом и прекрасно дополняет "космический" образ :-)))

      Удалить
  9. Анюта, спасибо за обзор! он как-всегда превосходен!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Анют, как всегда завораживающие смоки! Тебя явно нужно было поместить на промо! Потрясающе! И лак и макияж глаз - всё просто супер красиво и гармонично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яночка! Я, хоть и редко ношу синие смоуки, но люблю их больше всего. Нравится, как зеленый оттенок глаз преображается с таким макияжем :-)

      Удалить
  11. Просто упасть не встать! Смак и сок! спасибо за художественный обзор :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любушка! Привет! Как же приятно видеть тебя у себя :-) Спасибо, что заглянула и похвалила :-* Лю тя!

      Удалить
  12. последние фото вместе с лаком хоть в качестве промо к коллекции используй, продаваться коллекция на ура будет! Тени-пигмент понравились, но цвета конечно не для каждого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, не каждый сумеет такой оттенок в подобных смоуки носить, но в качестве небольшого акцента - очень даже хорошо будет смотреться летом :-)

      Удалить
  13. Аничка...просто изумительно красиво...зачаровывает с первого взгляда...хотя может это твой взгляд так чарует..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечкааааа, благодарю за такие слова, но ты меня ими жутко засмущала ^_^

      Удалить
  14. Я не устану повторять: какая красота!) Анют, синий на тебе потрясающе смотрится, вообще, макияж какой-то супермегаэффектный получился, без преувеличения!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, спасибо, Ириш! У нас с синими тенями взаимная любоффф :-)))

      Удалить
  15. Ми ми ми=)))
    Нютааааа!!! С закрытыми глазами ты просто волшебная!!!!!!!!!!!!!!!!! На обложку!! На обложку!!)))))))))) Только подписать "Cosmic BABY" ))))))))
    Спасибо за драму=)) Очень очень понравилось сочетание, кстати, когда я увидела в прошлом посте этот пигмент, то сразу вспомнила синие тени из палетки Smoked и твой макияж с ним=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Космик бэйби??? :-)))) хиии, прикольно подметила, Танюш!
      На обложку хочу и с удовольствием соглашусь, если предложат, ну а пока буду сама себя так снимать ;-)))) Новый фотик в этом очень хорошо помогает!


      Удалить
    2. Да, фотик отлично справляется))))

      Удалить
  16. Ой забыла написать...заходила в твою Инсту с компа, смотрела видео розыгрыша. Ты такая милая))))))) Такой голос приятный)))))) Приятно смотреть!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уиии, правда? :-)))) Это хорошо, а то я свой голос вообще не воспринимаю на видео - раньше так вообще пугалась, думала, что говорит другой человек :-)))) а сейчас, наверное, что-то в голосе изменилось, раз многие написали, что было приятно слушать... я, конечно, не знаю, но рада, что так :-)

      Удалить
    2. Ой, представляешь я тоже свой не воспринимаю)))) На видео голос искажается и он такой детский там!!! Просто жуть))))))

      Удалить
  17. Получилось конечно просто потрясающе, Вам определенно подходит этот цвет!!!

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  18. Анют-я всё никак не пойму-почему ты до сих пор не являешься лицом косметических компаний?Непорядок!Как по мне,так твои мэйки гораздо красивее некоторых рекламных.Что и говорить-мэйк потрясающий,твои смоуки-это что-то невероятное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, видимо потому, что не в Европе/Америке живу :-))) Однако, для рекламной кампании Laura Mercier и в Бангкоке когда-то снималась.

      Про мэйки сложно говорить, в общем. ТОчнее, сложно оценивать - это как мода, сезонный тренд - не всегда успеваешь понять и принять новое веяние :-)

      Удалить
  19. Очень люблю все оттенки синего, но совершенно не умею ими пользоваться))) Макияж просто великолепный, спасибо Вам за такие подробные обзоры, именно благодаря Вам я открыла для себя Naked2 и многие азиатские бренды, и ни разу не пожалела об этом. С удовольствием буду ждать новых постов.
    P.S. Обошла в Киеве кучу магазинов и нигде не нашла Pupa (((, хотя раньше это была одна из самых популярных марок у нас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо, что оставили свой комментарий! Мне всегда очень приятно читать, что посты являются интересными, полезными и вдохновляющими ^_^

      Насчет ситуации с косметикой Пупа в Украине тоже ничего не могу посоветовать. Я-то родом из Херсона (маленького городка), где до 2012 года не было "нормальных" ТЦ. Тем не менее, в одном местечке нашла небольшой стэнд. А так больше тоже нигде в городе не видела. Увы :-(

      Удалить
  20. Великолепно! Аня от тебя глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
  21. Небо... Фотографии хоть сразу на промо! Великолепный макияж с ними вышел, мистический взгляд *_*
    Я даже не знаю, что покорило больше - сам цвет, или его применение.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за комплименты ^_^
      Цвет пигмента, действительно, уносит в космос! *_*

      Удалить
  22. я очарована *___* такая глубина цвета

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! А если черную подложку взять вместо синей, получится вообще галактический взгляд *_*

      Удалить
  23. Аня, я не выдержала и купила этот синий лак, поздравь меня! Прям пошла после учебы, схватила и до самой кассы не отпускала:))) На тени смотрела, у меня есть слабость к синему, но на мне все цвета (кроме серо-коричневых) смотрятся нарочито и театрально, плюс сложности (для меня точно!) с нанесением, поэтому решила без него обойтись.
    С такими фотографиями, как у тебя, я даже зеленый лак и желтые тени побегу покупать!:)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооооооо!!! Чудесные новости! Поздравляю, Настюша!!!!!
      Как он тебе? Наверняка сразу же испытала? :-)

      Удалить
  24. Здравствуйте))) Периодически к вам заглядываю, вас еще заприметила с косметисты))
    Сегодня была в Рив Гоше и у меня случился шопоприпадок,хотя теней у меня итак много, я схватила сразу 3 продукта с новой коллекции и побежала домой, к сожалению, обзоров очень мало еще в сети, наткнулась всего на парочку ( хотя может мало искала), странно, для меня это маст хев, а люди почему-то особо и не смотрят в сторону космик бьюти. Спасибо за пост, сделала вывод, что лучше влажным способом или на подложку, у меня а-ля пигмент 001 и 002 и карандаш-тени 001.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Приятно, что помните еще с тех времен :-)

      Я, конечно, уже не рассчитываю на то, что вы прочитаете мой ответ, ведь прекрасно понимаю, что отвечаю слишком поздно, тем не менее хочу написать СПАСИБО за то, что заглянули ко мне в блог и рассказали о своем бьюти-шоппинге :-) Эта коллекция выдалась просто чудесной, так что догадываюсь, какие ощущения вы испытали, находясь перед стендом с ней :-)))

      Удалить
  25. Аня, ааааааааааааа!!! Особенно два последних фото. Это просто настоящие промо плакаты, их прямо смело можно использовать в глянце! Отлично получились! Очень профи
    Пигмент красивенный! И Нарс свотчи тоже очень понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс! Спасибо, Леночка! Приятно, что ты оценила! Мне порой самой не верится, что дома получается делать снимки похожие на промо :-))))

      Удалить
  26. да ,красивый и очень насыщенный! Пупа, услышь меня и приезжай в Румынию

    ОтветитьУдалить