суббота, 9 ноября 2013 г.

IsaDora - 50 Matte Chocolates Palette

Всем привет!

Я снова в блоге! ненадолго
Еле вырвалась из завалов учебных проектов и бегом к вам сюда, иначе бы скоро началась настоящая ломка. В последнее время нас грузят.... а нет, лучше не буду, не хочу возвращаться к назойливой теме. Сейчас, когда появилась возможность, хочется говорить про что угодно, только не про университет :-)))

Не знаю, скучали ли вы тут по мне, но я бы, наверное, с ума сошла, если бы не Инстаграм, где уже есть практически все друзья-блогеры. Эта соц.сеть хоть как-то компенсирует нехватку простого общения и хобби.
И вот, наконец-то, дорвавшись до блога, я уже было приготовилась взгрустнуть, предполагая, что сюда никто не заходит.... ну да, за отсутствие виновата, конечно, же я сама... как вижу в статистике очень приятную картину - ежедневных просмотров сейчас даже больше, чем прежде, учитывая то, на данный момент, я совсем редко пишу. Боже, девочки, так приятно, на самом деле, особенно видеть, как часто вы рекомендуете мой блог!!! Уиии! Это очень бодрит и мотивирует! Отдельное мерси девушке с ником "bloomienne" из ЖЖ, которая хвалила мои посты с макияжами! :-*** Знаю, они нравятся многим, поэтому постараюсь возобновить пошаговые-уроки. Уже давно планирую освежить эту "рубрику" с NAKED, но если вам интереснее увидеть обзор на новую "VICE 2", то скажите ;-)

А пока, мои руки дошли до одного черновика, где речь идет о достойной замене NAKED Basics - матовой палетке Isadora "50 Matte Chocolates".


С этой палеткой я дружу уже больше пол года и выбор на нее упал, естественно, не спроста - уж больно похожей она была на едва вышедшую тогда, но уже нашумевшую NAKED Basics. Только у Изадоры линейка с 5тью матовыми тенями появилась очень давно и имеет сразу 4 гаммы: #50 Matte Chocolates (бежево-кофейную), #56 Smoky Eyes (серо-черную), #59 Creamy Nudes (серо-лиловую), #62 Highlands (коричнево-фиолетовую). 



Вы, наверное, уже видели обзоры на именно Matte Chocolates? По-моему, о ней пишут чаще всего и, действительно, тут есть что хвалить - палетка достойна внимания!

Дизайн выдержан в классическом стиле марки, скромно, но по делу, мне нравится.  Корпус сделан из крепкого пластика, закрывается по щелчку надежно, но лишних усилий не требуется, чтобы открыть. Палетка так же имеет зеркало и палочку-выручалочку в виде "кисте-спонжа", которые помогут сделать экспресс-макияж вне дома, и, собственно, качественные тени.




Гамма данной палетки, хоть и названа, "шоколадной", но я вижу, как минимум 3 первых оттенка, кремово-нейтральными с плавной градацией к сероватому тону, а вот последние два - да, орехово-шоколадные. Хотя, это еще зависит от освещения. При электрическом свете, как я сейчас смотрю,  вся палетка выглядит бежево-шоколадной. В общем, растяжка оттенков, действительно, очень схожа с Нэкед Бэйсикс Урбан Дикей.


Данная фотография была сделана буквально на днях другим фотоаппаратом, отчего цветовая передача немного не совпадает с предыдущими фото, где было больше солнца, тем не менее первый и второй оттенок палетки Matte Chocolates практически дубли W.O.S и Naked 2, а ореховый (четвертый по счету) теплее, чем Faint, из всей палетки он явно рыжит и по этой причине я использую его меньше всегоПоследний темно-шоколадный оттенок, конечно, далек до чернющего Crave, но тем лучше, так как думаю, что стандартные черные тени и так есть у всех есть. Относительно третьего оттенка палетки могу сказать, что он лишь на полтора тона отличается от своего второго собрата. В макияже разница между ними еле видна, но благодаря отличию, легко получается сделать мягкий переход. Если вам моих слов будет мало, загляните к Анюте еще.


Все оттенки имеют матовую текстуру и отличную пигментацию. Конечно, первый оттенок будет увидеть сложнее всего - светлый, как пудра, сколько его ни наслаивай, зато именно он играет коронную роль в растушевке. Остальные четыре получаются относительно яркими и насыщенными в мэйкапе.

Качество теней мне понравилось - мелкий помол, на ощупь как шелк, очень приятные(!), хорошо набираются на кисть и растушевываются, не осыпаются, весь день держатся на мне даже без базы. Единственный маленький минус, то что в палетке сильно пылят, но в общем, это просто шикарные тени!!! Пользуюсь с большим удовольствием, чередуя наравне с Бэйсикс :-)

Что касается применения, подобные палетки, как "рабочие лошадки" - будут служить службу верную каждый день. Дневной макияж делается в 2 счета: тут я использовала второй оттенок на все подвижное веко, третьим углубила складку и подвела вдоль нижнего, темно-шоколадным чуть затемнила внешний уголок и легонько нанесла вдоль линии роста ресниц, а первым "подмела" границы, и под бровь. 



Второй, вечерний вариант, был сделан практически по той же схеме, только с преобладанием самого темного оттенка. Им я  затемнила внешний уголок более интенсивно, растягивая растушевку к кончику брови, а так же подвела нижнее веко. Можно так же добавить стрелку по желанию и высветлить под бровью/внутренний уголок, для более драматичного мэйкапа, но для этого мне бы пришлось прибегать к дополнительным средствам. А так я слепила из того, что было :-) 



Последняя фотография произвела такой фурор в моем Инстаграм, что я прямо не ожидала :-))) Все-таки, красная помада творит чудеса! 
Обе, что нюдовая, что красная, из прошлогодней осенней коллекции Изадора, которые я когда-то уже показывала

Ну а резюмируя о палетке, просто скажу - она вам нужна! ;-*

*предоставлено для обзора


Марку IsaDora можно найти в:

Сеть магазинов «Ile de Beaute» www.etoya.ru
Сеть парфюмерно-косметических магазинов «Degal» www.degal.ru
Парфюмерный супермаркет «Золотое Яблоко» www.goldapple.ru
Сеть магазинов косметики «Элизэ» www.elize.ru
Сеть магазинов парфюмерии и косметики «Арбор Мунди» www.arbormundi.ru
Сеть магазинов «Парфюмика» www.parfumica.ru
Сеть магазинов «Парфюм-Лидер» www.parfum-lider.ru
Сеть магазинов парфюмерии и косметики «Косметичка» www.kosmeral.aaanet.ru
Сеть магазинов «Чудодей» www.chudodey.com

P.S. Небольшой апдэйт про Фэйсбук - не могу попасть на страничку Lucky Kosmetista, так как система ее заморозила и активировать я ее смогу только после идентификации 10 "друзей", выбранных системой для теста рэндомно. Проблема в том, что я многих не знаю, за фотографиями в ленте не слежу и поэтому не могу определить всех верно :-\ и смешно, и обидно :-))) 
В общем, даже не знаю, что делать... попытаюсь, конечно, еще, но хотя бы вы теперь в курсе, почему моих обновлений там не видно.

65 комментариев:

  1. Анюта, палетка превосходная и то как ты, его показала тоже превосходно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня эта палетка в дальнем ящике лежит, после твоего обзора я поняла, что недооценивала ее. Вечерний макияж просто шикарен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! Так что теперь доставай и пользуйся, у этой палетки есть право на новую дооолгую жизнь :-)

      Удалить
  3. Надо будет поискать)палетка очень интересная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, поиски увенчаются успехом! По крайней мере, продукты Изадора многим проще найти, чем УД :-)

      Удалить
  4. Прекрасный макияж! Мне первый оч понравился.
    (Хорошо, что у меня есть Нэкед Бэйсикс)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кать! Первый вариант делаю практически ежедневно в универ :-)

      Удалить
  5. Аня, а ты Нэкед 3 еще не смотрела?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да я только вчера увидела официальное объявление УД, что это действительно, правда :-)))) а сегодня фото палетки погуглила. У нас ее еще нет, но я уже начинаю охоту :-))))

      Удалить
    2. Знаешь, мне по фото в инете она очень понравилась!Буду с нетерпением ждать отчет о твоей "рыбалке")

      Удалить
  6. моя любимая теневая гамма))
    с яркой помадой - бомба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, гамма очень красивая и универсальная! Подойдет многим :-)

      Рада, что тебе тоже образ с яркой помадой понравился :-*

      Удалить
  7. Классная палетка и просто сногсшибательный макияж. Супер!!! :):):)

    ОтветитьУдалить
  8. У меня все 4 палетки от Изадора, и все нужные,люблю их =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О как! Здорово, что вся линейка есть и все палетки любимые :-)

      Удалить
  9. Отличный макияж, поищу IsaDora у нас в Украине.
    *и хочу-хочу-хочу обзор Vice 2!!!*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я хочу обзор на Вайс 2 :-))) Только кто за меня доучиваться пойдет? :-))))
      А вообще, мне еще нужно сделать пост на осеннюю коллекцию Шанель и лаки Изадора, так что я прямо в растерянности, как продолжать...

      Удалить
  10. Юля (spicy_flavor)9 ноября 2013 г., 9:40

    Анечка, как приятно тебя читать! Твои посты о макияжах это вообще отдельная история, очень их люблю. Руки так и тянутся к палеткам-кисточкам, так хочется повторить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо! Юлечка! Так неожиданно и приятно! Спасибо, что заглянула сюда :-)

      Посты с макияжами будут - для меня это самый любимый формат постов :-)

      Удалить
  11. Надо все таки ее купить - меня останавливало то,что читала отзывы не очень хорошие. Что они осыпаются очень сильно при нанесении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нин, ты уверена, что отзывы были именно про эту палетку? Я только положительные ревью читала. Вот даже парочку:
      у Анюты - http://weronikabeib.blogspot.com/2013/04/isadora-eye-shadow-palette-50-matte.html
      и у Кати - http://pchelka217.blogspot.ru/2013/02/isa-dora.html

      Удалить
  12. Анюта, красивая палеточка, после того, как увидела твои бомбезные макияжи, уже бы бежала и искала её.)))
    Нужно будет глянуть у нас, а вдруг найду?..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Поискать стоит! Матовые тени таких универсальных оттенков всегда в ходу :-)

      Удалить
  13. Макияжи, как всегда, потрясающие!
    Я испытываю к теням Isadora нежные чувства, моя первая палетка теней была isadora, до сих пор жива :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чудесно! Приятно читать про марку такие признания :-)

      Удалить
  14. Потрясающая кожа - это первое, что бросилось в глаза!)

    ОтветитьУдалить
  15. Анют, замечательно показала палетку) очень красивые макияжи) а губы просто совершенство)

    ОтветитьУдалить
  16. О, это действительно шикарная палетка, и никакие люксовые тени и близко не стояли. Я этой палеткой и макияж бровей делаю.Мне вообще IsaDora косметика очень нравится, сейчас купила два новых тональных средства, базу под макияж и тональный крем - вообще бомба!) Советую всем! Повторяю, никакие люксовые марки и рядом не стояли)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, я тоже, кстати, читала, что многие используют оттенки из палетки для бровей, а сама почему-то не попробовала. Мне, наверное, самый темный для этого дела подойдет.

      Спасибо за ваш комментарий :-)

      Удалить
  17. Я голосую за vice2, конечно!!! А ты можешь сделать из любой палетки конефтку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Пожелание беру на заметку :-)
      Главное, чтобы ко мне еще не скоро попала Нэкед 3, иначе я растеряюсь, за что сначала хвататься :-)))))))

      Удалить
    2. Она реально существует??))) Я просто где-то набрела на ссылку. Но не поверила своим глазам)

      Удалить
    3. Да, Урбан Дикеевцы вчера объявили об этом в своем инстаграм :-) Палетка уже продается во французской Сефоре. Думаю, что ближе к Рождеству будет уже везде :-)

      Удалить
    4. Я нашла её свотчи http://wheeconfetti.com/2013/11/06/la-naked-3-de-urban-decay-les-swatchs/?utm_campaign=website&utm_source=sendgrid.com&utm_medium=email =)))))

      Удалить
    5. Ага, я тоже видела, но на каком-то другом блоге :-)

      Удалить
  18. Дааа...палетка просто шик!!!))) Оба макияжа классные, первый такой нежный и невинный, а второй уже роковой))) Даже не знаю, какой мне нравится больше)
    Обязательно покажи Vice 2 и макияжи!!)))
    Ты знаешь я захожу к тебе либо за свотчами, перед покупкой чего-нибудь, но чаще захожу и думаю - "Ну где же наша Аня!!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, Аня учится сейчас, в основном :-)))) Если первые 2 года учеба давалась легко, то сейчас все усложнилось намного. Еле успеваю вовремя все проекты сдавать, а их задают буквально каждую неделю :-\

      Удалить
    2. Да я наю)) Просто скучаю по тебе))
      Я знаю каково это учиться. В прошлом году освободилась из этой кабалы))) Ты становишься всё ближе к этому заветному концу. Диплом вещь нужная. И для достижения этой цели придется потратить много времени. Так что желаю тебе много сил и терпения:*** Хороших преподавателей и нескучных лекций:) А самое главное здорового сна;)
      Я сейчас снова учусь на недолгих курсах. И меня ждёт мега курсовой. Завтра буду сидеть, напрягать мозг. Очень хочется поделиться этим со всеми, но пока рано;)

      Удалить
    3. Ой, да, мне уже чуть-чуть осталось - следующий семестр и еще чуть-чуть... Диплом, конечно же, надо. Если не сразу, то пригодиться потом, надеюсь, что в будущем свое дело открою :-) Я ж на бизнесвумэн учусь :-))))))))))

      Тебе я тоже желаю крепкого терпения и скорейшей победы над курсовой ;-*

      Удалить
    4. Спасибо, дорогая!!)))) Думаю из тебя получится хорошая бизнесвумен))

      Удалить
  19. Анют, так рада тебя видеть/читать::) Слежу за тобой в инстаграмм, хоть и не комментирую. Была в полном восторге от сказочной такой фотосессии. Ты прям дама из прошлого века, тебе все безумно идет!
    Что касается этих двух макияжей, то они настолько офигенские, что я даже не знаю, что еще и добавить. Эх, как бы мне хотелось научится так тушевать тени! Это просто непостижимое какое-то для меня искусство. Ты просто мастер! Палетка оч классная. Ну а ты красота! и с красной помадой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, спасибо! Я знала, что тебе понравится тот ретро-образ :-) Это была презентация новой коллекции украшений BVLGARI, но небольшая съемка тоже была - жду декабрьский номер, где будет пара страниц со мной :-)

      Про растушевку я расскажу подробнее в другом посте. Ее на самом деле нечего делать :-*

      Удалить
  20. Аня, если бы не твой пост, точно бы прошла мимо нее. Кажется, что оттенки "теплят" сильно в магазине, перекрещивая все мои попытки заиметь что-то в подобной гамме, но на глазах у тебя я все же вижу нейтральную температуру. Что дает надежду))
    А фото с яркой помадой, конечно, шик! Я губы никогда не могу вниманием обделить.)
    Жду на vice2 обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это именно потому что там "магазинное" освещение, из-за которого, обычно, все желтит. Я как раз этот пост писала уже вечером при свете настольной лампы, и тоже этот момент подчеркнула :-)
      В магазине вообще сложно продукт выбирать и легко сбиться с толку... но тут у меня все фото при натуральном дневном свете, так что смотри - она не такая уж и теплая, только четвертый оттенок - вот он, единственный из всех, который рыжит.

      Удалить
  21. Аня, как ты здорово эту палетку показала, мне её снова захотелось)
    Пришлось все тени этой марки отдать из-за аллергии...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ника , я помню ты в предыдущих комментах уже говорила про свою аллергию. Очень жаль, что так, но может стоит дать второй шанс? У тебя ведь на Эйвоновские палетки все прошло, если я не ошибаюсь :-)

      Удалить
  22. Очень интересный пост! И я очень люблю твои макияжи :)

    ОтветитьУдалить
  23. какая красота, помада потрясающая:)
    Я тоже, как и Ника, боюсь тени IsaDora пробовать, помнится, тушь не пошла совсем, боюсь аллергии. Но оттенки отличные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ты имеешь в виду, что у тебя на тушь была аллергия или тушь просто не понравилась/не подошла?

      Удалить
  24. Аня, вот жалко что с этими палетками не продаются твои руки!)) Вот смотрю я на эти шикарные фото и понимаю что кхе-кхе, как до китая мне с любой палеткой до такого макияжа!) Пошла тихо поплачу в уголке;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, "не плакай" :-)))) давай, бери билет в Таиланд на каникулы, так я тебе тут какой хош макыяш своими руками забабахаю :-))))

      Удалить
    2. Я тоже,Жень,с тобой в уголке поплачу)

      Удалить
  25. Давно заглядываюсь на нее! Обожаю твои обзоры, очень красивый макияж

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот спасибо тебе! Тааак приятно! ^_^

      Удалить
  26. Какая красота, тебе гуашь дай на глаза нанести и получится прекрасно) Супер, вот а я так не могу сделать со своей палеткой Burberry буду тренироваться!

    ОтветитьУдалить
  27. С красной помадой макияж меня еще в инстаграме покорил!Срочно срочно надо эту палетку,как же роскошно глаза подчеркивает!Анюта, ты прелестная,скажу в сотый раз,ты и так это знаешь уже)Но не могу не сказать)

    ОтветитьУдалить
  28. Превосходная палетка...Но я хочу Naked Basic и Naked 3=)))

    ОтветитьУдалить
  29. я влюбилась!! последние два фото ВАУУУУ!! Аня, спэшел фо ми, пошаговый макияж с последнего фото, пожалуйстаааа!!!

    ОтветитьУдалить