понедельник, 18 марта 2013 г.

SERGE NORMANT - Meta Sheer Dry Oil Finishing Spray

На днях словила себя на мысли, что очень давно не рассказывала вам про новые  средства по уходу за волосами, так что пора сделать апдэйт.

На данный момент я очень довольна состоянием своих волос. После курса восстановления  Джойко и 3-х процедур "целлофана" (последний раз делала до Нового Года) они выглядят здоровыми и живыми. Единственное, что напрягает, это неровный цвет, корректировки которого всегда проходили тщетно - концы на тон или 2 темнее общей длины. Но я уже смирилась и просто жду, когда волосы отрастут, чтобы постепенно нижнюю часть срезать.

Сейчас волосы средней длины, достают до лопаток. В уходе за ними я продолжаю использовать проф. средства. Неизменным маст-хэвом с давних времен остается маска Joico K-Pak Revitaluxe, а вот остальной состав изменился. 
Уже полгода я покупаю средства от Paul Mitchell (шампунь - Awapuhi Shampoo, кондиционер - Instant Moisture Daily Treatment), которыми очень довольна, а более месяца назад у меня появился новый любимчик от бренда SERGE NORMANT - Meta Sheer Dry Oil Finishing Spray with Oils of Camellia & Olive Fruit. Вот о нем и хочу поподробнее рассказать.



Наверняка, мало кто знает историю Serge Normant и лично пробовал продукцию бренда... Я бы оказалась в том числе, если бы не случай, по которому одно средство появилось у меня. 

Это Meta Sheer Dry Oil Finishing Spray with Oils of Camellia & Olive Fruit - спрей для придания волосам гладкости и блеска с экстрактами и маслами. Его наносят как "последний штрих" на завершающем этапе укладки.


Ключевыми компонентами в составе являются:
- натуральные масла (камелии, касторовое, оливковое) увлажняют и смягчают структуру волос;
- витамины (А, С, Е, про-витамин В5) глубоко кондиционируют;
- а так же есть диметикон, который усмиряет торчащие волоски и делает прическу гладкой.

Более подробный состав для знатоков: Water/Aqua/Eau, Alcohol Denat., Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PEG-8 Dimethicone, Glycerin, Silicone Quaternium-18, Hydrolyzed Wheat Protein/PVP Crosspolymer, Butylene Glycol, Camellia Reticulate Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Opuntia Ficus-Indica (Nopal) Extract, Panthenol (Pro Vitamin B5), Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Retinyl Palmitate (Vitamin A),Magnesium Ascorbyl Phosphate (Vitamin C),RosmarinusOfficinalis (Rosemary) Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Arnica Montana Flower Extract, Cedrus Atlantica (Atlas Cedar) Bark Extract, Amodimethicone, Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol, Trideceth-6, Trideceth-12, C11-15 Pareth-7, Laureth-9, Lauryl Methyl Glu- ceth-10 Hydroxypropyldimonium Chloride, Dimethicone PEG-7 Phosphate, Fragrance (Parfum), PPG-5 Ceteth-20, Benzoic Acid. 

Действие очевидно уже после первого раза! Волосы после укладки с использованием этого спрея послушно лежат, не электризуются, на ощупь очень мягкие, напитанные и имеют красивый здоровый блеск.  Мне кажется, что эффект, к тому же не одноразовый "до следующего мытья", а накопительный, особенно в плане блеска. Масел, как вы видите, много в составе и я чувствую, что они реально работают.

Наносить средство нужно предварительно хорошо взболтнув флакон и с расстояния 10-15см. Можно как на подсушенные после мытья, так и на завершающем этапе укладки. 

Так как это сухое масло, которое можно распылить на волосы с расстояния (без помощи рук и втирания) я предпочитаю использовать его уже после сушки феном. Обрабатываю волосы капитально (пшиков 6-8), прочесываю расческой и даю 5 минут, чтобы средство впиталось. После этого на волосах не остается ни следа, никакой жирности и раньше времени они не жирняться. Волосы моментально выглядят увлажненными, и утяжеленными. С моей густотой шевелюра после укладки, как холст - ровный, плотный и гладкий. В общем, классный эффект.    

Естественный свет - Вспышка


Не могу не отметить приятную отдушку средства. Мне она просто безумно понравилась. Даже жаль, что выветривается через пару часов - ее аромат доставляет отдельное удовольствие, как полноценный парфюм unisex. В нем звучат очень благородные мужские нотки, которые обволакивают и в хорошем смысле слова "дурманят" :-))))
Однако, интересный момент -  шикарный запах раскрывается только на волосах, у распылителя он мне показался странным и не понравился.


Объем флакончика 50мл. Удобно брать в сумку с собой и подпитывать волосы в течение дня. За полтора месяца применения у меня израсходовалась только четверть от общего объема. 

Средство подойдет не только обладателям длинных волос или, как у меня - средней длины, но и всем, кто хочет добавить блеск своей укладке. Спрей, действительно, супер!


*продукт предоставлен для обзора

39 комментариев:

  1. Хорошая штучка. Вчера смотрела видео, где этот спрей расхваливали)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какие шикарные у тебя волосы, Анечка! Интересное средство, люблю, когда волосы приятно пахнут, про эту марку ничего не слышала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не в курсе была, но с первого дня пользуюсь постоянно :-))

      Удалить
  3. Какие у тебя волосы)) Просто загляденье!!!
    Я вообще люблю когда от волос вкусно пахнет. (С детства люблю яблочные шампуни, но увы пока хорошего не могу найти)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанночка!
      Да, это как раз тот случай - спрей оставляет очень приятный аромат ^_^

      Удалить
  4. Анечка, у тебя выходной?::)) Эффект классный от спрея, видно, что называется, невооруженным глазом! Блеск шикарный! А еще у тебя очень красивый цвет волос - русый с рыжинкой, классный. А еще, мне очень нравится, что ты пишешь где можно в Москве купить ту или иную вещь, а где заказать. Это упрощает процедуру поиска.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аленчик, у меня были выходные, а сейчас я в сборе чемодана на отдых! Мамуля завтра рано утром прилетает (точнее уже через 5 часов)... я не сплю и я в ударе :-)))

      Насчет цвета - да, я посветлее стала немного. Тон нравится, а вот рыжинка - нет. В следующий раз в салоне попрошу ее охладить другим пигментом.

      Рада, что ссылки полезны :-)

      Удалить
    2. Анечка, желаю тебе хорошо отдохнуть с родными и близкими! Буду ждать фоток из отпуска))

      Удалить
    3. Спасибо, Аленочка!

      Ну как твои впечатления от фотографий? Видела? :-)

      Удалить
  5. Аня, волосы роскошные - так красиво блестят!И цвет очень хорош)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот насчет цвета пока в раздумьях.... надо послушать еще мнения людей :-)

      Удалить
  6. Вот! Мне такое надо, чтобы попшикал, и волосы как азиатские, блестящие, тяжелые и гладкие, как зеркало, и чтобы не жирнились. Это мой фетиш просто, а чем сделать пока не нашла. Просто бальзамы недостаточно выравнивают, а если чем посерьезнее выпрямлять - не блестят. Да и сами волосы не в идеальном состоянии. Ставлю план: заняться волосами!:)))
    Удачно с мамой повеселиться и поездить по островам. У вас хорошая погода сейчас, самый сезон? Дождей нет? А то можем поделиться, у нас снег и дождь неделю, зашибись весна настала!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настяяя! Я щас всю твою писанину удалю, а то гляди, не дай Бог накаркаешь!!!!! :-)))))))))))))
      Не надо мне дождя и снега!

      Удалить
    2. Ннннееееееееееет! меня удалят! Убегаю в ужасе!
      :)
      ЗЫ: Как я на песочке погреться хочу, да или просто по берегу погулять, не представляешь! Тихо с ума схожу! Родители в январе привезли манго из Таиланда, косточки у меня месяц прорастали, вчера проверила - росточек проклевывается. Так что посажу дома, будут у меня две манги расти:))) И два финика! И кошка:)

      Удалить
    3. Надо же - клево, что косточки манго проросли :-)

      А мы вот уже отдохнули! Хорошо было - никаких дождей, снега и мороза! Только мама через пару дней уже вернется домой :-\

      Удалить
    4. Да наподольше бы забрала ее, ей же тоже можно месяц без визы тусоваться в Таиланде?
      Ага, теперь ношусь с ними, как курица с яйцом!:)

      Удалить
    5. Не-не, Настюш. Виза по прибытию украинцам дается только на 2 недели, вот мама и прилетела по туру на 12 дней. Завтра ночью ей пора уже улетать домой :-\\\\

      Удалить
    6. Жжжжалко, конечно, что так мало, тем более, лететь еще дальше, чем нам.

      Удалить
  7. Волосы и правда загляденье :)

    ОтветитьУдалить
  8. Не знала о существовании этой марки... Волосы у тебя, Анют, шикарные - лучшая реклама средства, всё ясно и без слов.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка!
      Я за волосами слежу хорошо - люблю использовать подпитывающие средства, и периодически делаю восстанавливающие процедуры.

      Удалить
  9. Аня, а я как раз закончила шампунь и конди Serge Normant, и впечатления тоже самые замечательные. Оооочень понравились твои волосы на фото - блеск прекрасный, такие гладкие и ухоженные!

    а по поводу аромата хочу тебе сказать, что я просто с ума по нему схожу. Там иланг-иланг, мускус и амбра, он бесподобен. И у Сержа есть парфюм унисекс с этим ароматом, я его очень хочу (аромат, не самого Сержа:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммм, шампунь и кондиционер я скоро тоже попробую.
      Аромат - о да, абалденный! Сочетание иланг-иланга, мускуса и амбы просто замечательно звучит! Вот ты сказала про парфюм, так я ж теперь его хочуууу!!!!

      Удалить
  10. Какой красивый у тебя цвет волос!!!!ммм!!!
    Я кстати, целлофн тот опробовала, но потом покрасилась и эффект пропал. Но хорошая вещица. Эту марку еще никогда не пробовала. Как-то не балую последнее время свои волосы, хотя они у меня до талии, длинные. Раньше проф. средствами пользовалась, а потом перестала, зажадничала наверное )).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, цвет волос новый, Анют, но еще не совсем то, что я хочу. Эксперименты с оттенком еще не закончены ;-)))
      А целлофан нужно периодически делать раз в 3 недели или месяц. Он же вымывается после каждого мытья, поэтому такую процедуру нужно повторять. Покраска твоя ни при чем :-) Кстати, сразу после окрашивания даже желательно наносить целлофан, чтобы закрепить новый цвет.

      Удалить
  11. Ох ты какое средство!!! А если не секрет без него у тебя волосы сильно пушаться? А то у меня у корней новые отрастают после глобального выпадения и просто дыбом стоят( Вот думаю справится ли это чудо средство? А то надо брать))
    А волосы и правда шикарные!!) Мне бы такие отрастить.. эх))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Жень, у меня волосы не сильно пушатся, если средство не наносить. Но коротенькие отрастающие волоски, конечно, послушнее после спрея лежат.

      Удалить
  12. Очень красивые волосы у тебя:) я думала, что у тебя более темный цвет волос, в любом случае, тебе очень идет.
    Про марку эту не слышала, беру на заметку. Очень понравилось оформление, и я уже представила этот аромат...
    Маска Ревиталюкс что-то не очень у меня пошла, как и термозащита Joico. Видимо, моей структуре волос не очень подходит:( Хотя нельзя не отметить действительно сильный блеск и упругость волос. Дам ей еще один последний шанс:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка!
      У меня были волосы темнее на пару тонов, но совершенно недавно я покрасилась в более светлый оттенок - на фото как раз он :-)

      Леночка, я помню твой пост про термозащиту Джойко. Да уж, судя по фото эффект на троечку был там. А маска чем не подошла? Мне что первая версия, что вторая хорошо подошли и нравятся очень сильно.

      Удалить
  13. Анют-эффект налицо,волосы действительно выглядят ухоженными и здоровыми,как после посещения хорошего салона.Это твой натуральный цвет?Я пользуюсь Лореалевским спреем-но только для корней волос и ты знаешь,результат есть-по крайней волосы теперь не выпадают так,как раньше.Вот бы и мне такой спрейчик,как у тебя-чтоб по всей длине волос и с таким эффектом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет-нет, выше уже написала - цвет не натуральный, волосы окрашены :-)

      А что за спрей у Лореаль? специальный от выпадения?

      Удалить
  14. Здорово,такие блестящие,теперь очередная хотелка,на весну-лето обязательно нужно такое сияние))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Олечка, а на свету волосы вообще блестят и струятся как шелк *_*

      Удалить