вторник, 3 апреля 2012 г.

Beauty-shooting

Приветик, девочки!

Вчера я узнала, что меня пригласили на бьюти-shooting для L'OFFICIEL и сегодня утром я его уже отработала. 

Правда, пост напишу по-быстрому, т.к со съемкой справилась всего за 3 часа и фотографировать там было особо нечего ;-) 


Как только я приехала  в студию, ко мне сразу же подошел мэйкап-Артист и спросил, соглашусь ли я осветлить свои брови до "золотого" оттенка?!!!!!!!!!!!!!! О_О 

...у меня чуть челюсть не отвисла -  я сразу же мысленно представила себя с такими бровями и, конечно, ответила ему: "НЕТ!" ...а после продолжила аргументировать свой отказ вслух, объясняя, что:
 ...во-первых, после осветления получится не золотой, а желто-оранжевый цвет... во-вторых, мне со своими темными волосами, новый оттенок бровей абсолютно не пойдет... в-третьих, неужели нельзя использовать косметические средства, например, коричнево-золотистый гель для бровей... ну а, в-четвертых, пусть используют фотошоп, где можно изменить не только оттенок бровей, но и вообще их "удалить", при этом, сбривать-то ничего не надо!...

После такой речи, визажист надул губы и пошел жаловаться на меня всем подряд: клиентам, фотографу, ассистентам и т.д (ну вы же понимаете, он - гей!)... При этом он взял бумажку с reference (первое фото выше), и показывая ее всем, говорил, что сейчас такой бьюти-тренд, и что всем моделям с темными волосами нужно срочно осветлять брови до золотого оттенка! :-))) ...однако, забавно, что на бумажке той почти одни блондинки со своим натуральным естественный цветом бровей!

А тем временем, я пошла звонить букеру и объяснять ситуацию. Мне совершенно не хотелось ругаться, но нужно было высказаться, потому что психи визажиста с утра меня напрягли...

Букер, конечно, меня поняла и просто посоветовала cool down... Работать всем еще только предстояло, и я волновалась, что визажист теперь меня специально ужасно накрасит...

Но он вроде бы тоже пришел в себя и принялся за работу, хотя следующие 3 часа, что мы снимали, он еще 100500 раз ныл и ворчал, что макияж просто "фуфло"! И все потому что я отказалась перекрашивать брови... 


Здесь я уже с макияжем, золотисто-коричневыми бровями и накладными волосами - готовлюсь к съемке.

Спонсором косметики был в основном Estee Lauder, Bobbi Brown и Clinique. Макияж глаз был сделан с помощью палетки от Эсти, а помаду использовали Диор (ее на фото нет).  Брови хорошенько прокрасили фиксирующим бронзовым гелем для бровей от Мас, на скулы нанесли шиммер-брик Бобби Браун. 



Остальными продуктами должны были красить двух других девочек, которые приехали после меня.

Ну а я уже переоделась и была готова. Студия была довольно маленькой, но для бьюти-съемок и такая подойдет.


 А это - мое рабочее место :-))))))))))))))))


"Декорации" напоминали недоделанную халабуду, и вот тут-то пришлось все снимать! :-))))


 За оставшиеся полтора часа мы сделали сотни фото... но в журнал напечатают только одно, какое - я так и не поняла, клиентам было сложно выбирать... 


Честно признаться, я ожидала большего от бьюти-съемки L'OFFICIEL... накануне вечером я представляла, какие крутые фото мы сможем отснять и я бы с удовольствием пополнила свое портфолио новым портретом, но глядя на сегодняшний итог, могу сказать, что для меня подобные фото - всего лишь средний уровень... я так же не поняла цветастую занавеску вместо фона и отметила не качественный свет... ну и "милая улыбка с волосами-локонами и цветочком за ухом" - это абсолютно не мой стиль... И, тем не менее, я старалась угодить фотографу, а после завершения работы, сделала несколько кадров для себя прямо с экрана монитора (поэтому качество фото здесь не очень)... 

И теперь показываю здесь парочку вам :-)



В общем, вот , что сегодня было! Как вам фотографии и мой визажист? :-))))) 

43 комментария:

  1. Я рада, что ты отстояла свои брови)))последнее фото особенно понравилось:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и, как в итоге оказалось, съемка абсолютно не стоила таких жертв.

      Удалить
  2. Как хорошо, что ты не согласилась перекрашивать брови!! Не стоит эта фотосессия того!
    Жаль, что ты не могла послать визажиста-гея, куда подальше с его предложением.
    Даже если(!) это и тренд, но тебе же потом жить с такими бровями.
    Фото милые, но мне тоже казалось, что будет нечто такое ВАУ! Но, все равно, ты мне нравишься:)))
    Интересно, какую фотку выберут заказчики?
    А выбирать будут из твоих только или еще и других девочек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я б, на крайний случай, сбрила все брови потом вообще :-))) Один раз уже так делала, пару неделек пришлось с нарисованными ходить, пока свои не отросли :-))))))

      Фотографии других девочек тоже будут в журнале. От каждой выберут по одной.

      Удалить
  3. фотографии достаточно милые а вот визажист и впрямь псих...не понимаю зачем перекрашивать брови когда изобилие косметических средств позволяет их изменить в любой другой цвет и ничего не портить...бред какой-то...такие странные эти стилисты геи...про вчерашние стрелки вообще молчу, не обязательно называть себя визажистом чтобы нарисовать такие стрелки какие любой другой человек и сам смог бы сделать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, дааа, Наташ, эти местные геи воображают себя "центром всей Вселенной", и считают, что даже некачественная работа - это уже шедевр!

      Удалить
  4. А мне нравится очень) Так это те брови, как он хотел, или он другого цвета хотел, а то я запуталась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это мои натуральные брови, закрашенные бронзовым гелем для фиксации бровей. А визажист хотел их осветлить до "золотого" цвета :-))))

      Удалить
  5. Может вам прислать парочку адекватных визажистов? Работают молча, не истерят и даже стрелки рисовать умеют ОДИНАКОВЫЕ!:)
    Мне кажется ваш визажист просто придурок. Есть куча средств сделать их светлее без осветления, причем не на пару тонов как у тебя, а вообще светленькие. Я правда не знаю что за средства, не уточняла, но своими глазами видела это чудо-превращение)Какой же он после этого профессионал, если артисты театра делают себе грим самостоятельно, быстро и от подростка до старушки. А тут брови блин в тупик ставят!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, артисты себе наверняка не весь грим делают, а простой (затонировать кожу да глаза нарисовать). Очень опытные, которые лицо свое знают, могут, наверно, и старушку и подростка нарисовать на себе:) Если что-то сложное, у них гримеры есть. Там же еще всякие парики одевать приходится, морщины клеить, раны рисовать из силикона и замазки, в одного сложно:)

      Удалить
    2. :-)))))) Да, вот с такими придурками приходится иногда сталкиваться на съемках... но своих адекватных визажистов побереги, модельной индустрией Бангкока рулят практически одни геи и они точно никому не уступят свою работу...

      Удалить
  6. Аня, я смеялась блин:)))
    Рыжие брови это нечто, теряется контраст и лицо какое-то невыразительное:)))) Еще с цветочком (первая с экрана фотка) ты все больше на Скарлетт Йохансен похожа!
    Милая улыбка тоже двусмысленная: мы-то знаем, какие глубины таятся в тебе, так что... Обмануть этой улыбочкой можно только гея-стилиста:)))
    Фон для бьюти-съемки тоже впечатлил, я думала, это лежанка бедного фотографа была, оказалось - крутые декорации для Офисьеля:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, рыжие брови к тому же режут глаз, выделяясь среди бледной холодной гаммы... Но, поверь, после отказа, я готовилась к худшей подлянке :-))))

      Улыбаться я вообще люблю, но не для съемок - у меня более серьезный стиль. Да и присутствие визажиста, который все время жаловался, меня тоже раздражало.
      В общем, отработала "с горем пополам"...

      Удалить
  7. Очень интересно,девушка-весна(не знаю, что тебе в цветочках за ухом не нравится) Посмеялась слову - халабуда -мы так в детстве называли будку для собаки)))))
    Обязательно покажи нам потом фото из журнала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, тематика съемки тут явно весенняя :-)

      Против цветочков за ухом ничего не имею против, на отдыхе я их сама так ношу, но в мое портфолио подобное фото не вписывается совсем :-))) И, в общем, от съемки для такого журнала я большее ожидала...

      Удалить
    2. Кстати, мы "халабудой" называли самодельные шалаши, построенные из всего, что было под рукой :-))))))) доски, картонки, пледы и т.д... :-)))

      Удалить
  8. Ань, мне кажется, что тебе очень идет такой образ. И с цветком ты похожа на прекрасную гавайскую девушку)

    А фон, да, доставил))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, иногда я могу в таком милом образе быть... но не долго :-))))

      Удалить
  9. Меня фон убил. На таком фоне почему-то вспоминаются фотографии в контакте на кухне...
    И брови мне тут совсем не нравятся, тренд, блин.
    Посмотреть, какие ты сама себе макияжи делаешь, и такому профи оторвать руки. И вообще, мне кажется, эта гамма для блондинок, нас подобное делает опухшими. Или типаж модели подобрать было нельзя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воооооооот! Воооооооооот! Ну, конечно, для блондинок!!!! ведь на бумажке с макияжами тоже практически одни блондинки показаны...

      Про брови я уже молчу... слава Богу, что не далась перекрасить их, хотя коричневато-рыжий цвет явно тоже не мой.

      Самое интересное, что после меня пришла блондинка, но я уже не видела, как е красили - решила поскорее уходить :-))))

      Удалить
  10. Фотографии понравились. Точнее — ты на них.)
    А вот свет, и правда, не особо. Да и зановесочка в виде фона...))
    Хорошо, что брови остались целыми.) Я понимаю осветлить их, если что-то грандиозное предстоит, что принесет массу «приятностей». И то, как можно к темным волосам сделать светлые брови? Тренд, блин. Ох уж эти геи-визажисты!
    Анюта, было бы очень интересно посмотреть на фотографии с фотосессий, которые тебе больше всего понравились/запомнились.;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы далась осветлить свои брови, если бы мои волосы были, и в правду, пшеничного или медового оттенка, но... так как у меня довольно темный цвет и холодный тон, то, простите, я не вижу себя с "желтыми" бровями :-)))) Уж лучше пусть эти геи-визажисты называют меня "не модной"! хахаха

      Фото с самых интересных фотосессий - покажу,когда будет время! Там такииие места - просто ах! ^_^

      Удалить
    2. Их, конечно, потом опять покрасить можно, но этой какой-то дебилизм.)) Короче, я тоже от моды далека.))
      Заинтриговала.) Не терпится фото увидеть.

      Удалить
    3. Да, конечно, перекрашивание обратно в темный цвет - тоже вариант, но эта фотосессия такого не стоит :-)

      Удалить
    4. Вот и я о том же.) Для стоящей можно, в принципе.

      Удалить
  11. не совсем поняла идею осветления бровей до "золотого" цвета... по-моему, с темными волосами гармонично смотрятся только темные брови) а фото красивые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, видимо, ты, как и я, тоже "не в тренде" :-))))))))) и вообще, все мы здесь отстали от жизни и моды! хаха

      Удалить
  12. Ой Анютик...читаю и смех и грех ей богу! Тяжело тебе работать с такими чудиками визажистами))))))И попробуй поругайся на них- себе дороже я так поняла. Но и внешность портить ради их капризов конечно же не стоит. Ты молодчина что хорошо так с ним поговорила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Тань... с ними ругаться лучше не стоит, но и верить каждому их слову/совету - тем более :-)))

      Удалить
  13. Ань, блог отличный! Наконец-то зарегистрировалась чтобы подписаться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С косметисты мы, все оттуда)))

      Удалить
    2. :-))) Ааа, приветствую! С радостью! ^_^

      как тебя зовут?

      Удалить
    3. Женя, очень приятно! Не люблю зануд, а вот твой настрой очень радует - всегда позитивная! По больше бы таких блогов.

      Удалить
    4. Приветик, Жень! Вот теперь будем "официально" знакомы :-)))))

      А на Косметисте ты под этим же ником? или там тебя по-другому зовут?

      Удалить
    5. Да, баловалась там под этим же ником в рейтинте № 210. Давноо это было))) Возможно начну вести свой блог, как-то не нравится мне там ;)

      Удалить
    6. Ну конечно, раз ты уже зарегистрирована здесь, то можешь создавать свой блог. Кстати, здесь есть еще много девчонок с Косметисты и все со своими блогами :-)

      Удалить
  14. Привет:))) Я зарегилась)) Как же тебе хорошо с длинными волосами!!! Отличный пост)) Геи они такие геи))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Жанночка!!! Как хорошо! :-)

      Да, я теперь стараюсь отращивать волосы... как раньше, длинные хочу! :-)

      Ну и раз ты тут зарегилась, то посмотри мои посты с наградами для блога - я там еще много интересных ссылок давала. Тебе будет что на досуге почитать ^_^

      Удалить
  15. Тебя вообще сложно испортить, фотографии красивые, но брови на самом деле, выбиваются из общей картины. Молодец, что "отбила" свои брови. Я до сих пор помню как однажды на парикмахерском шоу испортили девушке волосы. Причем стриг ее какой-то там гранд-мастер и особо к его регалиям подчеркивали, что он стрижет настоящими золотыми ножницами ст-тью несколько тысяч $, как-будто этот факт как-то отражается на конечном результате. Начиналось все красиво. Девушке очень интересно покрасили волосы, а итог был таким, что всё, что покрасили - состригли и прическа получилась настолько ужасной и неухоженной, что сама девушка-модель чуть ли не рыдала. Ее волосы длиной ниже плеч стали критически короткими и совсем не подходили под типаж ее внешности. Я бы за такое этого парикмахера отпинала :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айгульчик, твоя история почти дословно описывает МОЮ! :-)))

      Меня ведь тоже лишили "кос" именно на hair-show в Милане, и именно самый известный парикмахер Coppola постриг меня почти под мальчика... я, конечно, была в шоке, но не плакала - давно хотела поносить очень короткую стрижку, и вот так абсолютно неожиданно и случайно на нее "нарвалась".. я когда вспоминаю, говорю "сбылась мечта идиотки"! :-))))) хаха

      Хмм, может быть тут показать свои фото с такими короткими волосами?

      Удалить
    2. Если бы там была человеческая стрижка, то было бы не так страшно, а стрижка была из области "я марсианка".
      Покажи, интересно посмотреть на тебя с короткой стрижкой.

      Удалить
    3. Ага, пишу-пишу... скоро закончу! :-) Я там тоже, как марсианка была! Это, наверняка, такой ТРЕНД на всех хэир-шоу! :-))))

      Удалить