среда, 18 апреля 2012 г.

Holidays is Over...

Я тут ненадолго пропала... а все потому что мы с любимым спонтанно решили устроить   себе каникулы и укатили на второй день тайского Нового Года к морю - в Hua Hin!

Я уже писала, что у моего мч 12 апреля День Рождения, а 13-го в Тае отмечают Новый Год, поэтому праздничные выходные в стране иногда затягиваются аж на недельку и это просто отличный повод вырваться куда-нибудь к морю, отдохнуть, поплавать и позагорать. А апрель в Таиланде, между прочим, самый лучший сезон! 

Вот и мы, не долго думая, собрали чемоданы и укатили за своей дозой релакса в Marriot Resort and Spa на несколько дней...



Мы еще никогда не отдыхали в  Marriot Resort and Spa , но нам так хотелось поскорее сменить домашнюю обстановку, что перебирать хорошие отели просто не было времени. Хотелось поскорее к морю, просто невтерпеж :-)))


Для меня, отдых у моря - самый любимый и желаемый отдых. Я абожаю плавать, пить свежевыжатые соки на пляже, загорать.... и, больше ни-че-го не делать! ...и даже не звоните... ...и не пытайтесь... Я отдыхаю! :-)))) 


Таким бездельем я могу заниматься в свое удовольствие где-то 5-7 дней... потом уже понемногу начинаю выть от скуки и это значит, что морской воздух с солнцем достаточно хорошо зарядили меня и я вновь готова к труду и обороне  big city life

Хорошая и вкусная еда тоже играет немаловажную роль для меня во время отдыха. На море я предпочитаю есть морепродукты и все, что из них можно приготовить. Больше всего люблю креветки и кальмары и тайцы знают, как их вкусно сварить :-)

На фото, правда, совсем не кальмары, а утренние круассаны и сдобные буууулочки, которыми я встретила Пасху в отеле :-)))))) Увы, паски здесь не привыкли лепить...


Но надеюсь, что когда через месяц вернусь в Украину домой, смогу погрызть настоящую Паску, пусть даже она превратится к тому времени в сухарик. И она будет самой вкусной для меня, потому что ее испекла сама мама! ^_^


А пока, возвращаясь к теме, хочу показать, что из косметики я с собой на отдых брала...


Конечно же тюбики разных солнцезащитных кремов... и немножко декоративной косметики: 

консилер Kiss Me (не пригодился вообще), водостойкая тушь MUS, бб-крем La Roche-Posay, пару пудр и бирюзовый карандаш Essence, карандаш для бровей Etude House, блеск для губ Clinique, помада MUS и щипчики д/завивки ресниц Shu Uemura.


Таков был мой минимальный запас всего на несколько дней, и даже им на отдыхе краситься совсем не хотелось. Делала макияж всего 1 раз, только когда решили с мч пойти попить коктейли на пляж под закат...


В тот вечер я сделала яркий акцент на глаза и задействовала тот же бирюзовый карандаш, который уже показывала раньше, ну а с лицом все было очень просто: бб-крем + пудра + помада + тушь.


 Кстати, я так же брала с собой новый продукт от Shu Uemura масло д/умывания White Efficient (чтобы хорошо бб-крем с лица смывать) и оно уже почти закончилось, так что именно об этом у меня ближайший план написать.

Ну вот и все! Я отдохнула, я вдохновилась и теперь снова с Вами, веду блог на новой волне!

55 комментариев:

  1. Ответы
    1. Отличный крем. Он не такой плотный, как азиатские ББ, на кожу наносится тонким слоем, но при этом хорошо маскирует недостатки и подстраивается под мой тон кожи. Я очень довольна, LRP бб не разочаровал.

      Удалить
  2. С отличным отдыхом, Анют!)) Фотки классные :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какие вы молодцы - устроили каникулы!
    Порадовалась, узнав, что собираешся к маме - уверена там тебя не только пасха ждёт !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))) Да, дома затискают меня :-)))

      Удалить
  4. Классно у вас там! Эх море! А у нас холодрыга, брррррр!:)
    Бирюзовые стрелочки - что надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. КОнечно, Питер это не Бангкок, но я видела у вас тоже чуть-чуть потепление настало.

      Удалить
    2. Ну, если такую погоду,как у нас можно назвать потеплением... В поволжье +30, у нас +3 :(

      Удалить
  5. Эх, море,море...я его увижу в лучшем случае,только в августе!Так что завидую белой завистью. Для меня отдых на море, так же является самым самым!!!А твой ББ крем ОЧЕНЬ меня привлёк!Пойду искать такой у нас, тк азиатки для меня всё же плотные какие-то...в общем не очень...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может мне написать про ББ отдельно? Я вижу, многих он заинтересовал :-)

      Удалить
  6. Что может быть лучше отдыха у моря?! Ничего:))
    Чудесное времяпрепровождения!:)))Анют, какие вы молодцы, что вырвались! Фото так и манят куда-нибудь сорваться:))
    Присоединяюсь к девочкам, интересно попробовать бибик от LRP:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, кто-то любит в горы лазить и получать от этого кайф :-))) а мне нужно только доехать до моря, выйти на пляж, лечь пластом и лежааааать :-))))) хахахаха

      Удалить
  7. Анюта красавица ( с бирюзовым карандашом и без))
    море это действительно самый лучший отдых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видно, нам-женщинам, нравится именно спокойный отдых больше всего :-)

      Удалить
  8. Бирюзовые глазки под настроение отдыха, нюды пусть для города останутся))
    Шикарные фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, глазки как раз выделялись с бирюзовым карандашом на фоне нюдового платья :-)))) Спасибо, Наташ!

      Удалить
  9. Я тут видимо уже подгниваю ( у нас дожди и дикая влажность), поэтому фото посмотрела как рекламный проспект без всяких эмоций)) Дожили, как говориться:) А крема для загара сейчас интересуют только для солярия)) Ой, мамочки, пора что-то с этим делать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ты чтоооо... ох, Анют, тебя пора увозить из депрессивной атмосферы :-)))) И не в солярий, а под самое настоящее солнце! :-)

      Удалить
    2. Вот я уже подумала, что сглупила когда отказалась от Тайланда в апреле) Но ничего! Это еще не последняя возможность которую я упущу!:)))

      Удалить
  10. ммм...как аппетитно выглядят булочки))) спасибо за такие яркие классные фотки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, завтрак был очень вкусным в отеле ^_^

      Удалить
  11. Как классно! Я обожаю не только море, но и такие спонтанные поездки :)
    ПС Кожа - просто чудо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюшенька :-)

      Я тоже легка на подъем, поэтому такие поездки у нас часто проходят :-)

      Удалить
  12. ну вот и как после такого смотреть в окно? у нас серо все:((хотя ладно, абрикос зацвел, но все равно моря ж нет!!хнык

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А на юге Украины уже вроде бы не только абрикосы цветут :-) Так что скоро и до Харькова тепло придет, не волнуйся! ;-)

      Удалить
  13. Анечка, как здорово отдохнуть на солнышке! А я тут парюсь-жарюсь в кабинетах((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это хорошо, когда на работе тоже тепло и даже жарко :-)

      Удалить
  14. Аня, я тоже раньше думала, что не люблю загорать и ничего не делать, пока в Таиланд на море не попала! И поняла, что вот это настоящее, лежать, как дикарь, под пальмой, есть что бог пошлет (ну, ананасы, коктейли, крабы, том кха кай, что еще в кафешках пляжных продают:))) ) А раньше эти выезды на берег ледяного Енисея, эти 5 минут в холодной грязной воде, грязный пляж безо всяких удобств... Короче, не понимала, что хорошего, и не ездила.
    Фотки классные, я почему-то ХуаХин вообще по-другому представляла, пустой берег, кайты и одинокие туристы, а тут или территория отеля приличная, зеленая, или что-то еще, но я бы даже обратила внимание на такой курорт! Чем-то Египет напоминает, фотки у подружек оттуда смотрю - примерно такое же:)
    Как тебе Мариотт по обслуживанию, сильно лучше простых(с учетом специфики работы тайцев, хихи)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне и самой на наших родных курортах теперь как-то странно отдыхать, особенно за такие баснословные деньги... уж лучше в Турцию на "allinclusive" полететь - приятней отдых будет :-)

      Хуа Хин ты себе правильно представляешь. Он именно такой и есть :-) А на фотках все так красиво смотрится, потому что берег Марриот отеля считается самым лучшим на всем побережье Хуа Хина.

      По поводу отеля, он оценивается, как 5*, но на мой взгляд, его старый дизайн тянет уже только на 4 звезды... Комнаты старенькие, персонал мог бы быть и поприветливее, мне есть с чем сравнить. Так что мы с Бигсом вряд ли вернемся в Марриот еще раз.
      За ту же стоимость можно найти хороший отель с интересным люксовым дизайном и личным бассеином, например...

      Удалить
    2. Блин... Хочу посмотреть люксовый отель с личным бассейном:)))
      Аня, а наверху Биоре от солнца для лица или для тела? И как он по качеству? А то я смотрела-смотрела, бутылечки маленькие вроде как для лица, а цены приличные. А то для тела хочется сильное средство, чтоб загар не проходил, вдруг чего интересного там есть?:)

      Удалить
    3. Ну вот когда поедем туда - покажу тебе фотки ;-)

      Да, Биоре только для лица. Для тела я использовала другие 2 крема.

      Биоре мне нравится тем, что моментально впитывается и не оставляет жирного блеска на коже, как многие средства с спф, но кажется в нем есть спирт...

      Удалить
  15. Красотища!) Я на море в этом году не попаду, но хоть на фото полюбуюсь. Обязательно еще что-нибудь летне-пальмовое покажи.;)
    Анюта, а какие примерно цены в отелях Таиланда? Мне говорили, что там отдых недорого обходится и даже дешевле перелета от нас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожелание исполню :-) в прошлом году мы с Бигсом были на таком абалденном курорте, что фотки просто грех не показать - красотища была вокруг!

      А насчет цен на отдых мне трудно что-то сказать, цены варьируются... можно найти и какое-то бунгало за копейки в сутки, а можно и колоссально дорогой отель! Или даже целый остров для себя любимой снять :-)))) В общем, каждый выбирает по своему кошельку.

      Мы с Бигсом любим хорошо отдыхать, поэтому стараемся ездить в 5* отели, т.к. это гарантирует не только прекрасный пляж, море, бассеин и завтрак, но и шикарный номер, в котором будет очень приятно спать, а в ванной можно хоть настоящее спа устраивать.
      Но, знаешь, пять звезд пяти звездам рознь, они тоже разные бывают... Вообще, цены в таких отелях начинаются от 4,000+ бат за обычный номер в сутки, и уже в зависимости от прихотей эта цена хорошенько растет :-)

      Мда... как-то я не ответила тебе на вопрос, но одно могу сказать точно - мы с Бигсом очень требовательные в плане качественного отеля (наверное, зажрались) и что-то ниже 4* себе уж точно не выберем, поэтому я плохой советчик насчет недорогого отдыха.

      Удалить
  16. Спасибо, разъяснила, как раз, очень хорошо. Меня именно хорошие отели интересовали. Я понимаю, что похуже и подешевле всегда можно найти. Тут каждому свое.
    Я в Таиланде не была, и не знаю, когда побываю, просто говорили, что, в целом, он недорогой. Вижу, что цены нормальные.) *молчу о нашем Крыме
    Ниже 4* я бы тоже не стала выбирать. Все-таки это уже не то.
    Жду фоток с классного курорта.;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, вот если брать для примера отдых в Крыму - обойдется это гораздо дороже, а удовольствие то, которое можно будет получить - втрое ниже...
      В целом, конечно, Тай не дорогой. Особенно это касается пропитания :-)

      Если соберешься вдруг лететь ко мне, напиши - я что-то посоветую.

      Удалить
    2. Обязательно.) Только это нескоро будет.((
      А Крым — это отдельная тема. Там зажрались совсем.

      Удалить
  17. Аня, тебе отдых на пользу, ты еще свежее стала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отдых всем должен на пользу идти :-))) *Это я тебя соблазняю.... ;-)

      Удалить
  18. Анютик, привет! Я будто сама на море побывала)) Такая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-**** Слава Богу, ты вернулась! Пропажа моя! :-)

      Удалить
  19. Ох, как бы хотелось тоже съездить куда-нибудь где тепло. Молодцы, нет ничего лучше отдыха с любимым да еще в подходящем месте. Хорошего отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таиланд богат на райские уголки :-)

      Удалить
  20. красиво.... тепло))) и платье прелесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, платье мне тоже нравится - оно красиво облегает фигуру... в общем, это мой стиль :-)

      Удалить
  21. Такими фото только душу голодающим народам поволжья травить))Прямо веет морским бризом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пушенька, это ты про себя? вас там солнце не греет?

      Удалить
  22. enjoyed your pics, and you have an awesome blog! you have a new follower. :) have a great day!

    xoxo
    jasmine
    AdamAlexMommy

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hi, Jasmine! Welcome to my small blog :-)

      I'm happy to see you here :-)

      I saw you left previous comment in Thai language, right? Do you have some Thai background? :-)

      Удалить
  23. Какие молодцы) Взяли и уехали)) Фотографии подняли настроение до небес))
    Мне нравится твой набор косметики! Никаких понтов на мой взгляд) И вообще мне нравится в тебе отсутствие предрассудков! Ты можешь и недорогой косметикой пользоваться и люксом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)))))) Жанночкааааа!!!

      Читаю твой коммент и вспомнила пословицу:
      *Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе!*

      Это как раз про то, что я все никак не могу тебе нормальное письмо написать... :-)))))

      Удалить
  24. Море-это супер. Понравился твой минимальный набор косметики и бирюзовый карандаш. Не могу и дня без булочек :-) Очень аппетитная тарелка))) Ями-ями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на отдых я всегда по минимуму косметики беру. На то это и отдых, чтобы даже лицо отдыхало! ^_^

      Булочки на тарелке проооосто объедение были!

      Удалить
  25. Анюта, какие вы молодцы, что придумали с этим отдыхом! :) Взяли и уеехали! Фото как картинки, потрясающие места! Действительно смотрится как райский уголок! Я море не люблю, но думаю потому, что не была вот в таком подобном раю! Российские курорты не отличаются спокойствием и чистотой (я брезгливый Рак))) ), Турция так же не нравится вообще, грязно, слишком горячий воздух, много невежливости, не отдыхаешь, а устаёшь.. Но, возможно, есть места потише..

    П.с.: бирюзовый карандаш абалденен! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Валечка, я тебя прекрасно понимаю. Я уже несколько лет не отдыхаю на наших курортах и побережье Черного моря... И не только потому что нет спокойствия и приятной чистоты, а потому что за "то, что есть" люди накручивают такие цены - ууу, да я в Таиланде за тот же бюджет в 300 раз лучше отдохну. Поверь мне на слово.
      До Таиланда только билет дорогой, а отдых получается качественнее и приятнее, чем на Родине.

      Удалить