суббота, 31 декабря 2011 г.

Khaokho Talaypu Cosmetic (Thailand)

Органическая косметика Khaokho Talaypu сможет любую лягушку превратить в прекрасный цветок! :-))) 
Конечно, шутки шутками, но доля правды в них все же есть. И я спешу поделиться ею, т.к. мои обе маски от Khaokho Talaypu уже подходят к концу.


 Изначально я приобрела только Black Sesame facial mudpack. Маска состоит из Black Sesame, Virgin Sesame oil, Turmeric and Essential oil и выглядит жутковато… Я даже не подозревала, что это будет вот такая настоящая болотная… хммм…  *какашка*! О_о


 Маска ооочень маслянистая, и в то же время шершавая из-за перемолотых семян Сезама, похожа на скраб, но в инструкции советуют только ровно нанести на лицо, подержать 15-30минут и смыть. Скажу сразу, что водой смывать не желательно. Масляный состав такой *приставучий*, что единственным быстрым способом его получается удалить с помощью салфеток., а затем уже можно и умыть лицо. 



Но еще… есть одно *НО*… это ее ужасный запах!!! ОМГ!!! Он такой специфический и такой сильный! >.<  Запах чего-то неприятно-трявяного, да еще и замасленного — бррр… при первом нанесении я побежала сразу же ее смывать (кстати, именно тогда я и поняла, что смывание маски водой просто дохлый номер!) , но интерес попробовать еще разок взял верх. И я, реально мучаясь от такого вонючизма,  с мыслями, что *красота требует жертв!*, все же выдержала нужные полчаса.
Сегодня сделала ее последний раз, но думаю, что даже не смотря на отвратительнейший запах, я обязательно куплю ее еще. 
Цена не велика — 190 бат за 100гр. Самым мужественным советую! :-)))
А теперь рассказажу о второй маске, которую я прикупила немного позже -Honey Plus.



 Это самый обычный МЕД! :-)))) Только с добавками эфирного масла! В ингредиентах, так просто и указано: honey, essential oil. Ну а я уже своим нюхом определила, что это эфир лаванды. Маску под силу сделать и самим, главное, не нарушить пропорции. 
О том, какой приятной должна быть и как хорошо она пахнет, вы и сами уже догадались. По ощущениям — очень липкая, как жидкий мед. Думала, что ее тоже будет просто нереально смыть водой, но на деле это оказалось не так. Больше рассказывать нечего. Могу только показать, как она себя ведет. 
Итак, я капаю каплю, распределяю ее по коже.


 Через несколько минут мед хорошенько впитывается. Лучшему проникновению, способствует как раз эфирное масло Лаванды. За это время, оно, благодаря своим успокаивающим, антисептическим и противовоспалительным свойствам прекрасно борется со многими проблемами кожи. 
Эту маску я всегда оставляю *на десерт* и наношу сразу же после первой. Ее приятный успокаивающий запах, а так же сладковатый вкус позволяют мне, наконец-то, расслабиться и получить удовольствие.
Через положеные 10-15 минут иду смывать водой (тут уже никаких проблем нет) и любуюсь на увлажненную и мягенькую кожу.
Эффект заметен даже на руке. (фото *до*)

Фото *после*...


Видно, что мелкие морщинки сгладились и кожа выглядит мягче, правда?
В общем, эта медовая маска мне пришлась по душе. Делаю ее довольно часто — через день или два.  А могу и каждый день. Плохо еще не было :-) 
Вес 60 гр, цена всего 120 бат! Обязательно куплю еще и попробую что-нибудь новенькое!

6 комментариев:

  1. Подскажите пожалуйста, а какой эффект дает первая маска и где их можно приобрести в Тайланде? скоро лечу на Пхукет, составляю списки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первая маска Black Sesame хорошо очищает кожу, питает и снимает воспаления.
      Я живу в Бангкоке, поэтому не уверена, где эти продукты можно купить на Пукете, но попробуйте поискать в торговом центре Jung Ceylon, а именно в супермаркете. Там должен быть небольшой отдел с натуральной тайской косметикой :-)

      Удалить
    2. Если можно, то я вам еще посоветую купить скраб для лица из рисовой серии Сабай Аром. Я о нем тут еще не писала, но искренне рекомендую :-)

      Он называется Jasmine Rice Germ Powder Facial Scrub. Берите сразу 2-3, уверена, понравится! Это, пожалуй, лучший скраб из всего, что я перепробовала! :-)

      Удалить
    3. Всегда пожалуйста! :-)

      Удалить
    4. Эта косметика есть в Phuket Town в торговом центре Central festival, я нашла в супермаркете, где главным образом еда, ну и все прочее : )

      Удалить