понедельник, 26 декабря 2011 г.

3 *П* - Простой Полезный Пост!


Привет, мои дорогие!
Сегодня я созрела на очень-очень полезный пост!… 
Средство, о котором пойдет речь — ГЕНИАЛЬНО простое и НЕВЕРОЯТНО эффективное! Это средство — НАТУРАЛЬНАЯ ОВСЯНКА! 
Кто еще не знает о *волшебных* свойствах овсянки — за мноооой! 
 Еще в конце августа я обратила внимание на положительные отзывы об овсянке… почитала некоторые обзоры и посчитала, что информации о таком прекрасном средстве и его гарантированном очищении написано совсем мало …не понимаю, как я сама — довольно таки ярая поклонница органической косметики, и уж тем более, любительница/*пожирательница* пищевой овсянки по утрам, до сих пор не попробовала ее применять в косметических целях! Это просто ПО-ЗОР!  
Нет, конечно, покупные скрабы с ее содержанием у меня были, да даже тот же самый Журлик имеет в основе миндаль и ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ!… Но то ли лень… то ли непонятная шизА… но тупо *пойти на кухню, достать обычные хлопья Геркулес, замочить их в руке и потереть ими лицо*, мне почему-то раньше в голову не приходило! Изначально (эдак, пару лет назад) приоритеты были у люксовых брендов типа Ланком, Эсти, Биотерм… но меня не особо устраивало их комплексное очищение и уход… потому позже я перешла на люксовую органику, а конкретней — подсела на Jurlique… и вот им я была довольна по всем критериям аж по сей день, и действительно, заметила улучшения состояния кожи… но только недавно я созрела попробовать *умываться овсянкой*… честно сказать?.. все вышеперечисленные умывалки отдыхают!…… уже после первого раза я не поверила своим глазам…   Вид кожи — просто *ВАУ*!   И почему я только раньше этого не делала???…  
…правда, я все же верю, что лучше *поздно чем никогда*! Поэтому сейчас уже вовсю наверстываю упущенное…   
К тому же в первой декаде сентября я наткнулась еще на одну статью в тайском модном журнале… обратила внимание, потому что по картинкам поняла — речь идет о овсянке и ее применении в косметических целях. Было много фото из спа-салонов и т.п… я прибегла к помощи парня, попросив его все дословно мне перевести… И вот тогда решила, что раз уж и модные журналы пишут о полезных свойствах овсянки, то однозначно, это стоит испытать. 
Да, к слову скажу, что особых проблем с кожей у меня нет… Раньше, правда, она была нормальная (пока жила в Украине), а вот сейчас, немного *ненормальная*, видно из-за жаркого климата, одним словом — комбинированная (щеки норм./сухие, а нос и особенно лоб — жирные)… так что я уделяю большое внимание именно глубокому качественному очищению, без пересушивания моих щечек…   
Теперь пойдет очень важная информация, полезная к усвоению и применению!  … я взяла ее из интернета, но на деле и без того быстро убедилась в том, что *овсянка — это КРУТО!*

1. Химический состав овсяного зернышка включает самые важные для здоровья элементы: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор. Все это богатство было бы легкомыслием не использовать в домашней косметике!
2. Регулярное умывание овсянкой помогает тем у кого жирная кожа лица, угри, прыщи и раздражения на коже лица, ранние морщинки, плохой цвет лица и обветренная кожа. Эта процедура придает коже ровную текстуру, естественный цвет и румянец, делает ее мягкой и бархатистой.
3. Овсянку очень полезно использовать вместо скрабов или других очищающих средств при угревой сыпи. Она действует мягко и питает кожу.
А вот и *РЕЦЕПТ* для умывания! 
- Я беру горстку овсяных хлопьев ( можно взять как цельные, так и молотые) в ладошку.

- добавляю небольшую струю теплой воды. Второй рукой немножко перемешиваю эту *кашицу* в руке до образования овсяной мыльной белой пенки…

- и все это наношу на лицо массирующими движениями, очищая кожу. Губы — не исключение, легких пилинг им никогда не помешает… а на область глаз я наношу только ту самую мыльную пенку тонким слоем, но не массирую… просто оставляю как маску на 1минутку, пока мылю все лицо… вот и ВСЕ!   

Не пугайтесь, если после нескольких процедур на коже появятся прыщи и начнется легкое шелушение – таким образом она очищается от всякой бяки.   Уже через неделю регулярного умывания овсянкой это все пройдет, и вы забудете, что такое прыщи и угри. Кожа лица станет ровной и бархатистой, а еще чуть позже начнут разглаживаться мелкие морщинки. (это я нашла в инете)  
… и еще… одно маленькое *предупреждение*: перед тем, как умываться овсянкой положите в раковину сеточку, чтобы не забить канализацию!   XDDDD

Теперь-то я не удивляюсь, почему мне так безумно нравился скраб Журлика (который уже, кстати, давненько закончился)… Там ведь была *любимая овсянка*, которая замечательно очищала и нежно отшелушивала кожу, а миндаль работал как легкий *кислотный пиллинг*… все ГЕНИАЛЬНО ПРОСТО!… поэтому выводы делайте сами…  
Ну что же… теперь подытожу!
Через пару недель применения я заметила, что кожа выглядит свежее, ее рельеф более гладкий, а поры меньше. Овсянка — этакий природный пылесос. Она выводит токсины и действует как мягкий эксфолиант, помогая эпидермису избавиться от омертвевших клеток. Кроме того, такое средство не содержит щелочей и кислот, а значит — дружелюбно для кожи.   
Поэтому я иду молоть овсянку. А вы?  

С любовью, ваша Анюта!
P.S.… девочки… и еще… я ведь плохого не посоветую, поэтому если вам так же понравится эффект от *умывания* как и мне, и вы захотите *поэкспериментировать* с масками из овсянки, то вот несколько рецептов для разных типов кожи.   
Маски для лица из овсянки.
Сложный состав привычной, казалось бы, овсянки действует по всем направлениям: жирная фитиновая кислота проникает в кожу и помогает удерживать влагу, крахмалосодержащие вещества гарантируют увлажнение, белки предотвращают размножение болезнетворных бактерий, липиды отвечают за питание и увлажнение верхних слоев эпидермиса, активные вещества обеспечивают регенерацию, оказывают антирадикальное и противовоспалительное воздействие. Вот почему так эффективны маски из овсянки!
• Смешайте 1 столовую ложку кефира с 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой хлопьев или толокна, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Нанесите на лицо и шею на 20 минут. Смойте теплой, а затем холодной водой. Эта маска вернет вам естественный цвет лица, снимет шелушение, а главное — укрепит мышцы лица и шеи.
• Для сухой, чувствительной и стареющей кожи лица. Две столовые ложки перемолотых овсяных хлопьев смешать с тремя или четырьмя ложками сметаны или молока, когда хлопья набухнут, добавить несколько капель лимонного сока. Массу нанести на лицо и шею и держать 15-20 минут, затем смыть.
• Маска из овсяных хлопьев, меда, оливкового масла, йогурта обогатит кожу витаминами А и Е, отбелит и разгладит морщины. Все ингредиенты смешайте в равной пропорции и наложите на очищенную кожу лица.
• Одну столовую ложку хлопьев залейте тремя столовыми ложками теплого молока или сливок. Когда хлопья набухнут, добавьте сок моркови или разрезанную капсулу витамина А, перемешайте, кашицу нанесите на лицо и шею. Через 20 минут смойте теплой водой. Хорошо подходит для чувствительной и раздраженной кожи.
• Эта маска подойдет для любого типа кожи. Вам потребуются 1 столовая ложка овсяных хлопьев, свежеотжатый апельсиновый сок, мед. Все смешайте в равной пропорции, нанесите на очищенную кожу на 20 минут, смойте отваром ромашки.
• Омолаживающая маска. Смешайте 2 столовые ложки овсянки, 1 сырой яичный желток, 1 чайную ложку мякоти авокадо и 1 столовую ложку пива. Нанесите маску на лицо на 20 минут, затем смойте прохладной или чуть теплой водой. Яичный желток обладает превосходными питательными свойствами. Пиво благодаря содержащимся в нем пивным дрожжам, витаминам группы В, аминокислотам, различным ферментам и минеральным веществам благотворно влияет на кожу лица, очищая, увлажняя и омолаживая ее. Не случайно на Руси маски из пива издавна применялись для разглаживания морщин! Авокадо богато витаминами и жирами, оно превосходно питает кожу, оказывая на нее омолаживающее действие.
• Чтобы избавиться от отеков, рекомендуется пить овсяный отвар: 1 стакан овсяной крупы залейте 4 стаканами воды и кипятите в течение 10 минут. Слейте отвар, немного остудите и добавьте 1 столовую ложку меда. Пейте по 0,5 стакана в день.


Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита!  … цем цем...

11 комментариев:

  1. Аня! Спасибо тебе огромное, человеческое, за такой отличный пост и наводку)). Сроду бы недодумалась умываться овсянкой! Умываюсь регулярно четвертыц день как, и стала отмечать посветление черных точек. И!!! Мои губы из капризных и облазивших по поводу и без повода, преобразовались в гладкие и нежные! Чудо -чудное! А кожа какая прелестная после процедуры! Почему я раньше не видела твоих постов! Обидно прям!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык меня не за что благодарить, Наташ! :-) Не я овсянку изобрела, и не я придумала ей умываться... просто однажды где-то прочитала про такой способ и мне стало интересно поэкспериментировать на себе... ну и уж только потом отчиталась о хороших результатах!

      Теперь овсянка - лучший друг для здоровья моего организма и кожи. Помню когда написала этот пост на Косметисте, половина девченок в тот же день пошли умываться, и потом стали тоже хвалить нашу родимую овсяночку! :-)))

      Удалить
  2. Угу родимую, я надеюсь, что я ее найду в магазинах, фиг их французов знает, гречки например у них нет.
    Способ интересный, куплю овсянку и потом отпишусь о результатах:)

    ОтветитьУдалить
  3. Такая смешная с овсянкой на лице))))))) Я летом начала умываться овсянкой. Потом делала перерыв и сейчас иногда её использую. Отличный натур продукт))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже до сих пор ее использую, каждые выходные - обязательно!!!

      Удалить
  4. На меня ностальжи напала, решила перечитать любимых блогеров, вдруг, что интересное упустила)))
    И вот у тебя старенький и мега полезный пост про овсянку)) эта кашка одна из моих любимиц, Но о том, что она с отеками борется я и не знала, для меня эт. очень актуальная проблемка))
    Спасибкии, попробую отварчик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я овсяночку люблю! Стараюсь кушать каждое утро, как мама с дества приучила :-)

      "Рецепты", конечно, не мои, так что за результат не отвечаю, но умываюсь я ей до сих пор!

      Удалить
    2. ))) Я раньше умывалась, но что-то подзабросила, утром встал бегом пенкой и вперед...)))

      Удалить
  5. обязательно попробую уже завтра вечером!
    спасибо.
    читала много раз об этом способе, но как-то скептически относилась, что-ли.
    а сейчас подумала-почему бы и нет?!

    вот только, думаю, макияж сначала смывать, а потом еще раз ею или все же оставить на утреннее умывание только. Как думаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Извините, что отвечаю с запозданием :-)

      Овсянка на самом деле очень крутой продукт, который полезен не только для нашего организма, но и для нашей кожи. Я до сих пор не ленюсь делать недельные маски-скрабы с использованием овсяных хлопьев. А вы уже попробовали?

      Макияж все-таки лучше предварительно снять, особенно тушь смыть с ресниц, иначе, боюсь представить, что получится, если овсянка не справится :-)))

      Удалить