четверг, 29 декабря 2011 г.

Корейская косметика Holika * Holika (часть 1)

*Holika Holika, заговорит ваши желания,
Holika Holika, магическая косметика, которая исполнит их *...

Наконец-то, я собралась с силами поведать вам о мистическом бренде корейской косметики — Holika*Holika!   
Всех, кому интересно, я с удовольствием приглашаю под кат...
О Холике я узнала совершенно недавно, прочитав один пост, где речь шла о безумно красивом и милом хайлайтере с Совушкой… Тогда я, будто околдованная, стала думать о СРОЧНОМ полете в Корею, только ради этой косметики! …но, благоразумие вовремя восторжествовало и, немного погуглив в интернете, я нашла путь в магазин намнооооого короче,  но правда — один единственный в Бангкоке!


Моему счастью не было предела!!! ^_^ …и пределы моих желаний тоже куда-то улетучились, стоило мне переступить порог Холики (ведь я шла только посмотреть!)  … такое бешенство со мной бывает редко…… а настолько сильное — наверно, в первый раз!  … но, рядом никого не было, чтобы вовремя меня *отрезвить* от мании косметикоголизма, а милые консультантки-ведьмочки так и порхали рядом, предлагая посмотреть все новые и разные для меня товары! 
…Ну и последним решающим моментом для моей, уже *тронутой* на тот момент, головы стали СКИДКИ!!!… БЕШЕНЫЕ СКИДКИ, девочки!!!… и я… полетела по рядам, собирать свою волшебную корзинку!   
… вот мой маленький улов...   

Говорю *маленький*, потому что из всего выше показанного, только 9 продуктов, которые я приобрела! Остальные — ПОДААААААРКИ!   С них и начну повествование!   
В *подарки* входили: 
— косметичка от Холики (милая и вместительная)

— и вот такой набор (полезно-бесполезный для меня)

Открываем… а вот и первая *полезная* часть…

… много тестеров по уходу за кожей и ТУШЬ! (*Перо* — не в счет… оно для декорации!)
… а вот и вторая *бесполезная* половина для меня (но азиатки такое любят!)   

Здесь ручка-перо, мини-блокнотик, визитница, силиконовый чехол для Айфона 3 с логотипом Холики по всему корпусу, чашка-термос для кофе с изображением корейской поп-группы мальчиков (я уж точно не их фанатка — у меня уже есть свой СУПЕРМЕН!   ) и вкладыш про линии косметики Холики!
Все, опись подарков закончилась!… мелочь, однако, но ПРИЯЯЯЯТНО!    ^_^
И уж теперь я перейду, собственно, к тем продуктам, ради которых так долго созревала на этот длинный-длинный ПОСТ!
— Запаслись силами и терпением?
— Полетели!   
Первый продукт, который я уже давно планировала купить и использовать в своем жарком Тае — ББ крем! У Холики такие есть! И несколько, на разные нужды (для увлажнения, для контроля Т-зоны, для *отбеливания*, с эффектом мерцания и еще парочку).
Мне же подошел по оттенку кожи только 1 — Holika Holika *Peach Girl BB Cream SPF 37 PA+++*


Вот его состав:

А вот и сам крем без упаковки:

… казалось бы, тюбик как тюбик — ан нет! Если открыть крышечку…

… мы видим зеркальце и помааадку/румяна!  … для того, чтобы выдавить крем — нужно открутить крышечку… :-)

Теперь показ свотчей!   … итак, ББ на руке…


По тону крем мне подошел. Текстура тоже понравилась — равномерно распределяется и быстро впитывается. Покрытие  ооочень плотное, однако ощущения маски на лице нет. Раздражения не вызывал, закупорки пор тоже не заметила. Наоборот, получила самые приятные ощущения от его использования. Для тех, у кого сильно видимые синяки под глазами — думаю, этот крем покажется *чудом* ибо он справится с подобной проблемой лучше любого консилера, не будет сушить и защитит кожу от злополучного солнца!   
Я пользовалась этим ББ уже несколько недель и могу сказать, что он быстро завоевал мое доверие, а так же вписался в ряды *любимчиков*! 
А теперь покажу вам поближе вторую функцию этого продукта - помадку, которую можно использовать так же в качестве румян!  
Свотч на пальце.

свотчи на губках (основа ББ):

Извините за кожицу на губах (сама только заметила — сейчас пойду скрабить)… Но что касается помадки или лучше сказать *замазки*, то тут у меня спорные чувства… По цвету она мне понравилась и моему парню тоже, хотя в магазине ее даже не тестила… Текстура не очень плотная и какая-то неравномерная, так же неравномерно она и распределяется по губам, а со временем стекает в складочки. Так что за ней нужен *глаз да глаз*… 
В качестве румян я тоже пыталась ее использовать пару раз, но что-то до сих пор не могу приловчиться к густоте нанесения на щечки… обычно получалась матрешкой… или же — со свежими гематомами на щеках… Так что я быстро бросила эту затею.
В общем, моя оценка этому продукту будет 5! Т.к. со всеми своими задачами ББ-крем справляется на ура, а вот ту *помадку* я серьезно не воспринимаю, и, соответственно, практически ей не пользуюсь (однако, похожий цвет теперь себе присмотрю у других хороших брендов). Но кому интересна оценка для помадки, то я поставлю ей 3, а может даже с минусом!   ББ-кремом же я очень довольна! И позже пробрету другие для сравнения!   
Цена: около 20USD (скидки на этот продукт не было, но т.к. я уже давно хотела попробовать ББ, то купила.)
Следующий продукт, который я НУ СОВСЕМ НЕ ПЛАНИРОВАЛА покупать — Holika Holika *Aqua Petit Jelly Starter*

Это аппетитное *чудо* — база под макияж… Вот ее состав:

А это инструкция по использованию (единственная, которая есть на английском языке, среди всех остальных продуктов Холики):

*Чудо* в баночке….

А вот сейчас я вам покажу, что же заставило меня его купить!  … меня заколдовала его консистенция…  



В комплект входил спонжик и маленькая лопатка:

Теперь свотчи:


Я бы назвала этот продукт чем-то средним между желе и муссом, который тает на коже!   
… здесь я его нанесла поплотнее, чем нужно, чтобы наглядно показать вам консистенцию с розоватым отливом и мельчайшим шиммером.   На лицо нужен слой потоньше.

… к тому же, спонжиком его распределять намного приятнее и тогда вы уж точно не переборщите. Ощущения на лице — как будто вы водите *просто влажным спонжиком*. База очень хорошо освежает и увлажняет лицо, совсем невесомая и абсолютно не чувствуется при нанесении, впитывается моментально, оставляя легкое розоватое, но здоровое   свечение!
А пока смотрим, как средство впитывается на руке…


… и вот, наконец-то, эффект!



Вы заметили легкий *розоватый* подтон? Вот такой же эффект будет и на лице. Смотрится очень красиво, но поверх все же стоит нанести тональный или, как я сегодня попробовала — ББ. 
База меня впечатлила не только своим внешним видом, но и делом.  Все мои тональные с ней *дружат*, а ББ (ее родной фирмы)  и подавно — отлично *ездит* по ней.   Распределяется даже еще лучше, чем на чистую кожу. За счет своей водной-желейной текстуры база, даже на моей комбинированной коже, отлично держит тональный крем, не плывет и хорошо увлажняет. Очень экономична.
… а еще прибавлю, что мой новый идеалист-Иллюминатер от Эсти Лаудер *нервно курит в сторонке* по сравнению с этой *желейкой* ;-)
Поэтому оцениваю: на все 5!
Цена: около 24USD (но! продукт был со скидкой 30%, а это еще одна причина, по которой я его взяла)
… а теперь, девочки, третья *милая-премилость*!!! *Hello Holika Multi Blusher 02*

угадайте что это?   

это Хайлайтер! 

он просто свел меня с ума!!!   



Как только я его увидела — сразу вспомнила причину предыдущего поста о Холике (*Хайлетер с Совушкой*), которая и сподвигла меня на молниеносный полет в магазин. Но так как у меня очень сильная любовь к семейству кошачьих, то и в косметике решила придерживаться той же *направленности*, и между двумя хайлайтерами остановила свой выбор на кисе…  *_*
Вот состав:

теперь свотчи:


Думаю, что лучше покажу свотчи уже сразу на лице… заодно начинаю макияж от Холики…   
Хайлейтер нанесла под бровь, во внутренний уголочек глаза и провела под нижним веком.

(*Продолжение макияжа будет в следующей части, а пока напишу свое мнение.)  
… я, каждый раз пользуясь этим хайлайтером, до сих пор вот так *_* на него смотрю!!! Это, однозначно, любовь с первого взгляда! Милее штучки я еще не имела! И со своей задачей она справляется на все 100! Отлично набирается, хорошо тушуется и радует мои глаза!   Ахххххх… Прелесть!
Оценка: 5!
Цена: прибл. 28 USD… К тому же эта *Киса* участвовала в акции Холики и я купила ее с 30%-ной скидкой!   Ура! УРа! Ура!

Читайте продолжение во второй части и третьей части.

16 комментариев:

  1. Анечка,после твоего поста о холике я долгое время не могла спокойно спать. Мечтала об этом желе,на ибее не могла найти этот продукт,а конкретно в такой баночке. Потом успокоилась. Но как просматриваю этот пост сразу вспоминаю))))Продукты необычные и оригинальные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хихи... да, Холика явно в курсе всех наших женских слабостей ^_^

      Удалить
    2. Млин,а как сделать так,чтобы почта оповещала ответы на коммент.

      Удалить
    3. Ой, Машуль, а что, тебе не приходит оповещение? Мне приходит каждый раз, так удобнее находить пост.

      Я не уверена, но попробуй ввести свой имэил в поле, расположенном под всеми участниками - *подписка по имэил*. Может быть тогда оповещения заработают.

      Удалить
    4. Все я разобралась.Теперь приходят. Как поняла,что под каждым постом нужно подписываться. Если подпишешься только под одним постом,то оповещения будут приходит конкретно только о нем

      Удалить
    5. Ах, вот оно как работает :-))) буду знать!

      Но все же попробуй еще ввести имэил в поле, как я тебе написала. Может тогда не нужно заморачиваться с постоянной подпиской под каждым постом :-)

      Удалить
    6. Я сейчас добавила новую функцию на главной странице - *Подписаться на сообщения или все комментарии*. Думаю, это как раз-таки оно!

      Удалить
  2. Большое Вам спасибо за пост про Холику. Подружка как раз на следующей неделе собирается в Тай и планирует набег на их премилый магазинчик) Я решилась на их BB все-таки, хотя долго-долго сомневалась, стоит ли вообще пробовать этот продукт, но после Вашего отзыва не смогла не соблазниться! И большие надежды возлагаю на желе, мне кажется, отлично скроет мелкие "шелушинки", от которых иногда страдаю.
    Всего неделю назад нашла Ваш блог - не могу оторваться! И Вы красавица )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Леночка, спасибо вам! Блог относительно новый и был открыт всего 2 месяца назад, 1-го января :-)

      Самые популярные продукты в Холике: яйца для умывания, бб, тональные и желейная база.

      ББшек у них много, так что пусть подруга выберет подходящий для вас. А желейная база там, вроде бы, одна. Очень хорошая, советую попробовать.

      Если что, я адрес Холики вам и вашей подруге подскажу :-)

      Удалить
    2. Ничего себе - всего два месяца! А так здорово у Вас получается! :)
      Адресок мы нашли вот этот: Soi 10, Siam Square, Rama 1 Road, Pathum Wan, Bangkok, 10330. А гугл мэпс подсказал маршрут, так что надеюсь, подружка не потеряется со столь желанными коробочками и баночками)
      Спасибо Вам, с огромным удовольствием продолжу читать Ваш блог!

      Удалить
    3. Да, адрес верный! :-) Магазин Холики расположен в середине улочки и его фасад трудно не заметить - такой волшебный, сказочный... фото магазина, которое показано в посте, делала я, так что подруга увидит именно его :-)

      Удалить
  3. Неожиданная встреча)
    Я, оказывается, уже читала этот пост пару-тройку месяцев назад, когда ещё только начинала своё знакомство с корейской косметикой.
    Спасибо за такие подробные и наглядные описания! ^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, правда? :-) Вот так неожиданно, это да :-)))))

      Удалить
  4. посмотрела Ваш макияж, очень интересная и полезная статья. Так же заинтересовалась вашими бровками. Что у вас за карандаш для бровей,не подскажите?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий!

      Брови я оформляю этюдовским карандашом :-) Вот тут можно посмотреть про него более подробный обзор - http://luckykosmetista.blogspot.com/2012/10/etude-house-drawing-eye-brow.html

      Удалить
  5. привет, да кошечка и правду супер хайлайтер :)

    ОтветитьУдалить