суббота, 31 декабря 2011 г.

BOTANICS Hair Glossy Brunette Shampoo & Conditioner @ Boots


 Всем брюнеткам под кат!
Пока я месяц жила в Паттае, хотела отдохнуть от проф. косметики, поэтому взяла с собой только простые натуральные средства. Эту парочку купила уже *на месте*. И за время своего отдыха закончила.
Линия предназначена для брюнеток (но, есть специальная для блондинок) и заявлена как окрашивающая, ухаживающая и лечебная. Экстракт, находящегося в составе, листа грецкого ореха защищает структуру волоса, делая его более упругим и блестящим  а мед — глубоко питает, смягчает и восстанавливает.
Первый состав шампуня, второй — кондиционера.


 Я, несколько лет назад, когда волосы были окрашены хной, специально покупала этот тандем, чтобы поддерживать насыщенность цвета до следующей покраски. Тогда, помню, была очень довольна, и рискнула купить их опять… Говорю *рискнула*, потому что сомневалась в таком же хорошем эффекте на волосах, много раз обесцвеченных, и окрашенных уже проф. краской. Боялась, авось стану зеленой кикиморой… Но нет! 


1. Шампунь BOTANICS Hair Glossy Brunette Shampoo

 Бурячно-темно-вишневого цвета (в бутыльке насыщенней смотрится), средней густоты, с абалдееенным запахом! Он вроде бы и травяной, и сладенький как черешня, а еще я слышу мед! В общем, можно просто закрыть глаза, намылиться и почувствовать себя в каком-то фруктовом саду! Да, мылится он тоже замечательно! Для меня это плюс, т.к. промывать густые волосы без хорошей пены мне не в кайф. Однако, при смывании, я чувствовала, что волосы жестковаты и без кондишена не обойтись. Поэтому, перехожу к нему.


2. BOTANICS Hair Glossy Brunette Conditioner

Вот он — ЧУДО! Выглядит немного страшновато, но эффект от него выше всяких похвал.
Кондиционер напоминает разведенную хну, только более однороден. Имеет аналогичный запах травушек, спелых ягодок и меда. Наносила не экономя, добрых 2 пригоршни и оставляла на 5-10минут. Уже во время распределения по всей длине, чувствовала, как волосики обволакиваются, смягчаются и становятся прямо *медовыми*. Не знаю, как объяснить это ощущение, но надеюсь, вы поняли! :-))) В общем, очень особенные.
Единственным напрягающим моментом является окрашивание душа, ванны и, бывает, даже полотенца! :-/ Смывать кондишен желательно аккуратно, не разбрызгивая (иначе потом все стены будут в коричневых разводах от красящего пигмента. С кафеля он, конечно, смывается, но с побеленных стен — вряд ли), до чистой воды. Один раз его недосмыла и  белое полотенце приобрело вишневый цвет. Хорошо, что потом отстиралось, но через раз вот так заморачиваться мне бы не хотелось.
В итоге… уже после первого применения я отметила, что те участки волос, где краска была больше вымыта, не так бросаются в глаза — общий цвет стал более однороден и по-новому *заиграл*. С каждым следующим мытьем волосыам возвращалась  глубина и насыщенность коричневого оттенка, как будто после свежего окрашивания (до переезда в Паттаю я красилась месяц назад). Заметила так же легкий-легкий красноватый отлив, но думаю, он проступил только из-за того, что прежде волосы были обесцвечены. 
Через месяц использования отметила суперский глянцевый блеск и мягкость волос (они такиииие мягкие, но в то же время упругие, что быстро приобретают первозданный вид, выравнивая заломы после резинок). По всей длине был красивый однородный глубокий коричневый цвет, а вот, натуральные корни, отросшие на 4см, не окрасились, однако, и не бросались в глаза, т.к. имели общий хороший блеск. 
Где-то еще читала сравнение этой линейки с John Frieda для брюнеток, и приоритеты отдали простому Ботаниксу. Я им тоже очень довольна, особенно, если учесть доступную цену (по 190 бат за каждый продукт) и хороший результат.
Советую попробовать тем, кто хочет поддерживать насыщенность темных цветов волос. Надеюсь, тоже понравится! :-)

1 комментарий:

  1. Анонимный9 мая 2013 г., 6:46

    Wherе can I purchаse thіs theme you use on your inteгnet site?



    Feel freе to ѕuгf tο my web site .
    .. summer dresses

    ОтветитьУдалить