вторник, 10 января 2012 г.

*Деликатесы* для волос from Thailand

Пора вам показать свои местные тайские *деликатесы* для волос!   

 15. Sabai Arom Energizing Aromatic Hair Conditioner

Думаю, многие из вас наслышаны о великолепной тайской марке натуральной косметики Sabai Arom, да и я уже писала несколько постов об этой косметике по уходу за лицом и телом.


Так вот, я, естественно, не прошла мимо их стендов в сети аптек Boots. И попала именно в тот момент, когда в начале августа на всю продукцию этой марки шла скидка 20%… Ох и прикупила я себе тогда — множество всего… точно половину всей имеющейся косметики, и вот среди всего добра я взяла на пробу их кондиционер для волос! 



Состав:


 Вот за что я люблю эту марку, так это ЗА СОСТАВЫ! И особенно обращаю внимание на строчку под общим составом, где написано процентное соотношение натуральных ингредиентов! Так вот этот кондиционер состоит из 99,9% натуральных веществ!   Одни экстракты, масла и прочие другие *нямки* — это сила марки Сабай Аром!


Свотч:


По фото различий практически не найти со многими другими кондиционерами, но на ощупь этот кондиционер очень легкий, хоть консистенция и не жидкая. Не однороден, но масса приятная — у меня вызывает ощущение *свежести*. Плюс запах — о, девочки! Это… это настоящий апельсин… я не большой романтик, чтобы красиво описывать все ноты этого аромата, но при использовании этот кондиционер пробуждает мое тело, мысли и душу — настолько он вкусно-бодрящий… в общем, у меня получается целый сеанс ароматерапии в ванной!   
Нравится, что волосы после него оооооочень блестящие — как будто отполированные и остаются свежими дольше обычного.

Поэтому оценка: 5+ и не меньше, обязательно куплю еще… и не один раз!
Цена:… насколько я помню, что-то около 350бат, или же около 12USD.

16. FEATHER Intensive Treatment Mask Revitalize and Detox for Colored and Permed hair
Состав:


Свотч:
 


На эту маску я бы никогда не обратила внимания (хотя шампунь когда-то раз купила и никак не впечатлилась), если бы не встретила один очень хороший отзыв. Грех было не попробовать. Тем более — цена копеечная, т.к. это местный продукт. Предназначена она для окрашенных волос и волос подверженным хим. завивке (т.е. убитых совсем). 
По консистенции она средней густоты, я уловила запах миндаля и еще чего-то 
сладко-вкусного.   Соответственно, ее очень приятно наносить.  Волосы после нее мягкие… Ничего негативного сказать не могу. Поэтому:
Оцениваю на: 4+ (есть маски и получше)
А цена: 135бат… 4,5 USD

17. Boots MANGOSTEEN Treatment Mask
Состав:


Свотч:



Про эту маску я уже тоже где-то разок читала и обратила на нее внимание в Бутсе, а когда там проходила акция, я решила прикупить сразу 2 банки по цене одной!   

Эта маска — самая густая среди всех имеющихся в моем наличии. Мне напоминает даже не густой крем, а — пасту… это чтобы вы поняли, до какой степени она густая… В общей массе фиолетового цвета встречаются мелкие частицы корочки самого *мангостина* (кстати, это мой самый любимый тайский фрукт, ягоду еще зовут *Королевой Фруктов* в Таиланде). 
Запах — нууу.у… Вроде бы маска натуральная, а запах какой-то не естественный и насколько я помню, мангостин пахнет совсем иначе. В общем, запах мне жутко не нравится и из-за этого вся процедура мытья головы с этой маской у меня вызывает негативные ощущения… Обычно я не придираюсь к косметическим ароматам, но вот этот меня раздражает *по самое не могу*  … И что еще хуже — отдушка остается на волосах какое-то время после сушки… Хотя эффект состояния волос меня радует. 

Так что тут спорная оценка… между 4 и 5, буду надеяться, что хотя бы израсходую свой запас (ведь еще одна банка есть), но больше не куплю.
Цена: 200бат или чуть больше 6 USD (плюс акция — 2банки по цене одной)

На этом обзор моих *тайских штучек* закончился, кто пропустил начало, приглашаю сюда.

6 комментариев:

  1. Кондиционер и маска Boots впечатлили. Особенно цена маски понравилась и состав у нее хороший! Может срок годности у маски к концу подходит, поэтому запах странный? Не знаю, как в Тае, но у нас любят акции делать, когда срок годности у продуктов к концу подходит.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, здесь тоже делают подобные акции из тех же соображений, но я покупала в тот период, когда все продукты Бутса шли по хорошим скидкам... Не думаю, чтобы там все испортилось - просто маркетинговая политика Бутса такая :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Что-то коммент не отправился(
    Еще раз): спасибо за отзыв. Марку не пробовала, но надежду не теряю, люблю вкусно пахнущую косметику,доп.релакс)

    ОтветитьУдалить
  4. Ирочка, ты про Сабай Аром? :-) Если кто-то из знакомых или ты прилетишь в Тай - обязательно купи! :-)

    ОтветитьУдалить
  5. ja sly4ajno nashla tvoj blog i baldey!!!molod4ina, letay v bangkok po rabote,xo4y eti maski,gde ix mogna prikypit krome boots?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нигде :-))) Бутс - официальный и единственный провайдер этих масок :-)

      Хотя FEATHER Intensive Treatment Mask в коричневой баночке можно еще в супермаркетах найти.

      Удалить