воскресенье, 1 января 2012 г.

Holika * Holika ...продолжение...

Не прошло и 3 дня после первого посещения магазина Холики, как я полетела туда вновь… Четкого плана не имела, но знала, что на этот раз я возьму на пробу их популярные яйца и еще что-нибудь из уходовой косметики для лица...
Конечно, от большого ассортимента завлекающих баночек-скляночек, масок и муссов, гелей и пенок, кремов и сывороток, мои глаза снова в бешеном припадке разбежались по сторонам. Мало того, что многие средства красиво упакованы в необычные колбы и емкости, так они еще *экзотично* пахнут, соответственно выглядят и обещают вашей коже абалденный результат.
… ну а я поверила! И вот, что себе приобрела...




  • пару лотков яиц :-)))
  • спрей д/лица
  • 3-х секундный тоник
  • соду для демакияжа
  • и очищающую пенку


  • Начну, конечно, с бестселлера  Холики — Egg Soap!

    Не заметить такие прикольные лоточки и просто пройти мимо было невозможно, поэтому яйца я прихватила в первую очередь. Какое мне подойдет больше — не знала, поэтому взяла сразу два: белое и черное. Однако, есть еще зеленые (для увлажнения) и коричневые (не буду врать — не помню для чего).
    Белое яйцо считается самым популярным продуктом Холики. Оно должно очистить поры (особый акцент — на область носа) и вывести всю белую каку, которая собирается там, прямо за 2 недели. 
    Ну а теперь, я от себя буду *обкакивать* это яйцо!!!!
    Во-первых, самое ужасное в нем — это ЗАПАХ! Я не могу точно вам передать, с чем он у  меня ассоциируется, но никакого удовольствия, или хотя бы нейтрального отношения он после себя не оставил… пахнет то ли клеем каким-то, то ли хим. смесью… в общем, меня жутко раздражал! При чем, он еще и достаточно стойкий. Потрогав один раз яйцо, запах остается на пальцах до тех пор, пока руки не будут хорошенько промыты с мылом… для надежности — лучше сразу два раза… что уж про лицо говорить?.. бррр… Девочки, это просто не передать.
    Во-вторых, за первые дни использования оно очень сильно стянуло мне кожу. Я такого эффекта еще ни от одного мыла не наблюдала. Да, первые пару раз, когда я мылилась, результат меня очень-очень впечатлил. Носик и вообще вся кожа была гладкая и чистая, как будто после легкого пилинга, с увлажняющей маской после. Затем, использовав его еще пару раз, я заметила, что при вытирании лица полотенцем, кожа начала скатываться. В прямом смысле слова. Это мыло, можно сказать, разъедало, верхний слой эпидермиса и затем я аккуратно его удаляла с помощью полотенца (салфетки не помогали — они слишком мягкие).
    Чтобы еще лучше описать вам эффект, приведу такой пример. После умывания белым яйцом, кожа губ становилась молочно-белой, т.е. очень сильно размякшей (я могла с помощью того же полотенца ее легко снять!), а кожа вокруг глаз просто жутко сушилась! :-(  
    И за неделю применения я заметила, что дотерла кожу *до дыр*! О_о… конечно, это образно, но в некоторых местах стало явно заметно, что кожа истончилась до красноты и сильно раздражена!!! :-((( ужс… после такого результата я закинула это яйцо от себя подальше и больше никогда-никогда его не куплю!
    Но! К большому удивлению, моему МЧ оно очень даже понравилось!!! Я не понимаю, почему на мою кожу оно оказало такой эффект, а ему подошло — как так??? О_О  Запах яйца, однако, прооосто отвращающий и на коже остается, так что я не лезу обниматься, пока он не будет перекрыт любым другим кремом!
    В общем, после белого яйца мне было стремно начать умываться черным… Но я все же попробовала, когда кожа, немного погодя, пришла в себя.
    Для начала покажу вам состав Charcoal Egg Soap (у белого я так и не нашла).

    Черное яйцо предназначено для борьбы с черными точками… Его покупала специально для МЧ, но и сама, конечно же, попробовала.
    Оно не такое ядерное, как белое. И запах тоже ничего — вполне нейтральный. И эффекта — НОЛЬ! Парень сразу его отложил и сказал, что предпочитает белое, а я попользовалась, ничего не заметила и положила обратно в лоток. 
    Кстати, в каждом лотке по 2 одинаковых яйца. Правда, есть наборы и по 4-ре яйца, там все: белое, черное, зеленое и коричневое.
    Цена за лоток — 430 бат, но я их больше не куплю.
    Следующим продуктом будет Aqua Splash Cooling Mist.
    Я люблю, уважаю и постоянно пользуюсь термальными водичками, поэтому этот спрей меня заинтересовал. Однако!… еще в магазине я задумалась, покупать его или нет, потому что объем всего в 60мл показался уж очень мизерным, хотя удобным для того, чтобы всегда брать с собой! Ну я и взяла...
    Вот состав.

    В магазине его не тестила, а когда пришла домой, раскурочила и приготовилась опрыскивать лицо… вытянула руку, нажала… раскрыла глаза и поняла, что ничего на лице нет…  нажала снова — опять ничего, не уловила даже малейшего звука *пшшш*… О_о… посидела, покрутила, потрясла, услышала, что в бутылочке все же что-то есть, и каааааак нааааааачала жааааааааааать! :-))))))) И тогда увидела легкий-легкий *туман*, который до меня, с вытянутой руки, просто не долетал!!! :-)))) Я еще ни разу не встречала такого мелкого распылителя… ни разу!!! Вода разлетается даже не капельками, а как будто вуалью! Вот это даааа!
    Отдельно стоит рассказать о запахе. Цветочно-цитрусовый, освежающий, и за счет коффеина в составе, немного бодрящий! Очень особенный! Мне он понравился! 
    Правда, я сделала вывод, что спрей с таким мелким распылителем все же лучше использовать с целью закрепления макияжа. Для этого он идеален. А то для того, чтобы как следует освежиться мне придется за раз 1/4 флакончика  выливать… И при цене 390 бат получается совсем неэкономично!
    Теперь покажу вам 3 Seconds Starter (Hyaluronic Acid).

    Если дословно перевести название продукта, получится *3-х секундный Стертэр*. А на самом деле это тоник, который якобы нужно УСПЕТЬ нанести в первые 3 секунды сразу после умывания (на немного влажное лицо).
    Состав.

    Я захотела приобрести полную версию тоника после того, как потестила несколько пробников, которые мне надарили при предыдущей покупке.
    Это средство мне понравилось и нравится до сих пор. Оно отлично увлажняет кожу… и даже разглаживает!!! Личико преображается прямо на глазах — выравнивается поверхность (ощущения натянутости нет) и красиво увлажненно смотрится.
    Баночка имеет дозатор, мне хватает 3-4 капель на все лицо. Наношу либо руками, либо на ватный диск, а затем как обычно протираю кожу. Запах чем-то напоминает отдушку Ла Рош Посэй (серии Sensi White). А по консистенции средство больше похоже на тоник, но имеет некую гелевую текстуру.

    Средство и его эффект понравились, возможно куплю еще. Цена — 550 бат за 140мл.
    А это — Soda Pore Cleansing ( B.B Deep Cleansing Oil).

    В магазине было 2 средства: это и точно такое же, но без приписки B.B Deep Cleansing Oil. Разница в том, что первое  якобы лучше смывет ББ крем, а второе — только легкий макияж( т.е. пудру). А как вы помните, у меня уже есть ББ крем от Холики и я выбрала соответствующий продукт.
    Его состав.

    На деле это оказалось очень густым маслом. А нанеся на лицо, подумала, что это еще и засахаренный сироп! :-)))) Именно такие ощущения у меня вызывает его липкая смесь.

    Вот одна капля… чуть не убежала. Но на лице, особенно с макияжем масло распределяется довольно сложно. Из-за этого приходиться давить на помпу по 5раз. Массируется тоже с трудом — считаю, что нужно грешить на его липкость. Ну а смывает косметику, типа ББ и тонального на УРА! Однако, с подводкой и тушью не справится — это, конечно, минус. Поэтому я все же предпочитаю свое масло от Шу.
    Ах да… и запах! Девочки, масло пахнет сладким содовым напитком! Для меня — настоящим Тархуном! :-))) Поэтому, каждый раз, умываясь, я переношусь в свое славное дество! Это, конечно, приятно… но масло больше не куплю!
    Цена — 500 бат за 150мл.
    И последний продукт, который я, так и не закончив, скоро выкину — Pudding Bubble Cleansing Foam.

    Купила только потому, что эта пенка шла по скидке -70%!!! Думала, авось крутое средство, да еще и по смешной цене, почему бы не взять?
    Состав написан только по-корейски, а значит я его не покажу...
    Сама пенка очень быстро разбухает и так же быстро оседает, я даже не успеваю ее толком распределить по лицу, а когда начинаю массировать — получается каша из липкой смеси и  тонального! :-\

    Пробовала наносить и на сухое, и на влажное лицо, но результат все тот же — не идеальное очищение. Плюс, стянутость кожи… И как мне показалось, вызвала у меня немного раздражения.
    В итоге, средство мне совершенно не понравилось и не подошло. Из плюсов могу выделить его экономичность и смешную цену. А все остальное, пиши — *пропало*...
    Ну вот и все! :-)
    К сожалению, из Холиковского ухода мне мало что понравилось. Возможно, попробую купить некоторые маски — корейцы умеют их делать хорошо. Однако, загляну туда не скоро...
    После этих 2-х покупок у меня теперь есть много пробников, но о них вам расскажу в следующей части! Так что — продолжение следует! ;-)

    6 комментариев:

    1. Тоже бывает хожу налево, любопытство! Спасибо за отзыв на яички, я на них поглядывала, но смущает, что агрессивные такие, у меня и так обезвоженная кожа. А запах для меня не проблема, ты ведь знаешь

      ОтветитьУдалить
    2. Да, дорогая, тебе такие не пойдут :-\ Да и зачем после Журлика? :-))

      ОтветитьУдалить
    3. Яйца приколячие))))))))))) Интересный формат!

      ОтветитьУдалить
    4. Приколячие - не то слово! :-)))

      ОтветитьУдалить
    5. Хочу в этот магазин!!!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. ^_^ Я тебя приглашала, приглашаю и буду приглашать прилететь ко мне в Таиланд!

        Удалить